Черный пояс по БЖЖ отказался бить потрясенного соперника в бою

В глазах многих ММА — странное животное в мире боевых искусств. Это, безусловно, драка, которая, по мнению многих людей, не имеет ничего общего с кодексом боевых искусств (например, Бусидо).

Такие бойцы, как Конор Макгрегор, Чел Соннен, Колби Ковингтон и Джон Джонс делают смешанным единоборствам плохую рекламу. Они используют много трэштока, хулиганят и всячески демонстрируют неуважительное поведение к своим оппонентам.

Именно по этой причине то, что вы увидите на этом видео, не может не вызывать чувства гордости.

В апреле прошлого года черный пояс по БЖЖ из Израиля Итай Лейбович вернулся в октагон после семилетнего простоя. Ему было важно показать своим ученикам, что то, чему он их учит, на самом деле работает в бою. Итай полностью продемонстрировал это в поединке: контроль дистанции, перевод соперника в партер, топ-позиция и максимально быстрый финиш.

Спортсмен продемонстрировал не только отличную технику, но и нечто большее: настоящее уважение к своему противнику.

Лейбович, оказавшись в маунте, стал наносить удары, но противник толком не защищался, а судья не спешил останавливать поединок. После этого Итай не только перестал бил соперника, но и помог ему подняться.

«Я не хотел оформлять нокаут или технический нокаут, а искал возможность для сабмишна. Я не хотел причинять боль сопернику и ждал, пока он отдаст мне свою руку для армбара или спину, но мой оппонент оказался жестким парнем и не собирался сдаваться. После нескольких ударов он перестал реагировать, но рефери не останавливал бой. Я сказал ему «Может, ты прекратишь это? Он больше не может защищаться», и лишь после этого судья вмешался», — закончил израильтянин.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!