Чемпионат Мира по боевому джиу-джитсу: Тонон в деле

Эдди Браво несколько раз уже пытался ввести свои правила джиу-джитсу. Первый раз еще несколько лет назад, но ему не удалось собрать достаточно зрителей. Тем не менее, с тех давних пор Эдди преуспел и организовал достаточно успешную организацию EBI. Главе 10th Planet удалось создать полноценную платформу и привлечь достаточное внимание медиа к ней.

Тогда Эдди объяснял это следующим:

«Теперь это будет турнир из трех схваток между четырьмя спортсменами. Со всем этим я проходил комиссию долгие годы и немного не доработал с правилами. Они бы не позволили мне… Они не хотели, чтобы подобное было вне клетки. И они не хотели соглашаться ни на что, кроме 3-х раундов по 3 минуты. Для EBI целью всегда было боевое джиу-джитсу. Джиу-джитсу с ударами ладонями.»

В начале месяца Гарри Тонон написал следующий твит:

«Подтверждаю, что выступлю на EBI по боевому джиу-джитсу. Обещаю, что не буду делать сабмишенов, лишь нокауты ладонями.»

Но, судя по всему, формат изменился. Объявление о Чемпионате Мира по боевому джиу-джитсу выглядит так:

«Кард первого Чемпионата Мира по боевому Джиу-Джитсу гото! На нем выступит трехкратный победитель EBI, Гарри Тонон, к нему присоединятся ветераны EBI и проф бойцы Rafael Domingos и Nathan Orchard, также дебютирует AJ Agazarm, и 4 ветерана UFC Mac Danzig, Diego Brandao, Cole Miller и Vagner Rocha.»

Турнир пройдет 12 ноября 2017.