Чемпионат Мира No-Gi: Маккензи впервые выигрывает Мир, Габи забирает абсолютку

Вот и подошел к концу проходящий в США Чемпионат Мира по Бразильскому Джиу-Джитсу No-Gi по версии IBJJF. Время начать подводить итоги.

No-Gi-Worlds-Day-One-BB-Female-Open-19-1024x682

И начнем мы, пожалуй, с результатов в женском дивизионе черных поясов.

Feather

Маккензи Дерн из Грейси Хуманиты предстояло встретиться в финале своей весовой категории с Karen Antunes из Чекмата. Карен сумела-таки провести тейкдаун, но вскоре попалась на той холд (скрутка стопы). Поздравляем Маккензи Дерн с ее первым титулом Чемпионки Мира по черным поясам!

Middle

В финале среднего веса у женщина зрителей ждала настоящая битва между тремя основными претендентками на золото: Nyjah Easton из команды Ллойда Ирвина, Leanna Dittrich из Файт Спортс (Роберто Сайборг Абреу) и Luiza Monteiro из команды Цисеро Кошта.

Первая схватка прошла между Nyjah Easton и Leanna Dittrich. Леанна затягивает в гард, ее сопернице удается пройти его и выйти в маунт, а затем и вовсе забрать спину. 10-0 в пользу команды мистера Ирвина.

Во второй схватке встретились Леанна и Луиза Монтейро. Леанна затягивает в гард, Луиза проходит, уходит в фифти-фифти. В конце встречи Луизе удается выйти на рычаг колена и заработать себе место в финале.

В финальной схватке Луизе удается поймать звезду команды Ллойда Ирвина на той холд, соперница сдается и мы поздравляем Луизу Монтейро с титулом Чемпионки Мира 2014!

Heavy

Единственной встречей в женской тяжелой весовой категории стала схватка между Андреса Корреа из Альянса и свежим черным поясом от Ллойда Ирвина — Sijara Eubanks.

Сиджара всю встречу оказывала крайне достойное сопротивление сопернице, да и сама частенько предпринимала попытки для атаки, однако в конце встречи и она попалась на болевой — рычаг колена. Андреса Корреа завоевывает золото Чемпионата Мира.

Абсолютка

И какой бы милой улыбкой и огромной армией поклонников не обладала бжж-няша Маккензи Дерн, она знала, что это вряд ли ей поможет в финале абсолютной весовой категории, где ее соперницей стала нынешняя королева женского БЖЖ — Габи Гарсия.

Габи с самого старта затягивает в гард, свипует Маккензи. Дерн быстро пытается выйти на гильотину, но все безуспешно. Маккензи пытается атаковать ноги Гарсии — вновь без результата. Габи занимает доминирующую позицию сверху и спокойно выходит на американу.