Чемпионат Европы: итоги последнего дня

В воскресенье, 25 января, прошел последний день Чемпионата Европы IBJJF 2015 в Лиссабоне. На татами вышли коричневые и черные пояса по адалтам. Россию в этот день представляли сразу три коричневых пояса и один черный.

Дауд Адаев

Коричневые пояса

Бетельгериев Хасан (команда A-Force) выиграл первую схватку, задушив своего соперника, но, к сожалению, выбыл из борьбы в шаге от медали в следующей схватке.

Аюб Магомадов, представляющий Альянс и перед самой Европой получивший коричневый пояс от легендарного «ЖиЖи» Пайвы, к сожалению также не смог добраться до медалей.

Последним на татами вышел главный тренер Checkmat Moscow, Дауд Адаев. Так уж случилось, что в первой же схватке он попал на Айзака Додерляйна, двукратного Чемпиона Мира и Европы. Победителем из нее вышел молодой талант из зала Кобриньи, позже он стал первым в своем весе и затем триумфально прошелся по абсолютке коричневых поясов, уступив лишь в финале.

Безусловно, уровень борьбы по коричневым поясам на Чемпионате Европы существенно отличается от синих и пурпуров, что уже почувствовали наши спортсмены. Тем не менее, ребята получили бесценный опыт и, мы верим, что в следующий раз им удастся добраться до высших наград.

Черные пояса

Арби Мурадов, главный тренер по БЖЖ чеченского клуба Беркут, попробовал свои силы по черным поясам в категории адалт. В очень равной и напряженной схватке спортсмен из Грозного уступил и выбыл из борьбы за медали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.