Чейл Соннен — от борьбы в БЖЖ и самбо!

Американский гангстер пробует себя в самбо! Бывший претендент на пояс UFC в среднем и полутяжелом весах, боец ММА, Чейл Соннен, обладает серьезным бэкграундом в борьбе и даже в БЖЖ. К слову говоря, его борьба многими признается как мирового уровня. Он боролся в финалах штата по колледжам. Он — обладатель титула All American, также Соннен был серебряным призером чемпионата мира среди университетов по греко-римской борьбе. В октября 2017 Соннен получил свой коричневый пояс по БЖЖ от Фабиано Шернера, при этом в пурпурах Чейл провел аж три года. В это время он выступал несколько раз на супер-схватках по грэпплингу, отборолся в ничью с Бабалу на Метаморис 6, с Майклом Биспингом, а также победил в супер-схватке ADCC 2017 самого Лео Виейру. 3 года назад Фабиано Шернер аттестовал Соннена с белого пояса сразу на фиолетовый, что повлекло за собой потоки критики в БЖЖ-сообществе, на что тренер Чейла ответил:

«Соннен уже годами тренирует джиу-джитсу со мной, еще со времен Team Quest, но вот только в ноу-ги. В ги он начал тренироваться три месяца назад, он хочет выступать на официальных турнирах IBJJF No-Gi и, следовательно, он должен быть аттестован на соответствующий уровень. И судя по тому, что он показывает на татами, с Ги или без, его навыки находятся на уровне фиолетового пояса. И этот пояс не связан с его выступлениями на Метаморис или в ММА, он — лишь отражение его навыков, которые он демонстрирует на татами.»

Оказывается, Чейл очень даже открыт абсолютно ко всем видам борьбы. Прояснилось, что американский гангстер также занимается самбо у себя дома, в Орегоне. На видео ниже вы можете посмотреть, как он спаррингует со своими студентами:

А тут он показывает им интересный выход на удушающий прием:

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!