Бучече сделали операцию: восстановление займет минимум 5 месяцев

3-кратный абсолютный чемпион мира, Маркус «Бучеча» Алмейда, в эту пятницу перенес операцию на колене, которую он получил в схватке против Рикардо Евангелисты в третьем раунде их встречи на Чемпионате Мира в Мае. Операция заключалась в реконструкции крестообразной связки на его левом колене. Доктор Бучечи дает чемпиону срок минимум в 5 месяцев для полноценного восстановления.

Buchecha-injured

Евангелиста травмировал Бучечу в момент, когда он собирался сделать свип из халф-гарда. Из-за травмы Бучеча был вынужден сняться со всего турнира. Это означает, что Бучеча не участвует в будущем ADCC 2015, который пройдет в Сан Пауло этим августом. Бучеча написал на своей страничке в фэйсбуке в прошлом месяце (до операции) о его следующих действиях:

«Такие моменты в ответе за то чтобы делать то, что я делаю. Победы и поражения это часть карьеры любого спортсмена, но то, что я совсем не ожидал от последнего турнира, так это травму.

Я был по-настоящему настроен позитивно, но к сожалению мне понадобится операция на моем колене и я не буду участвовать на соревнованиях пару месяцев.

Я верю, что в жизни всему есть смысл и я возьму с этого урок, у меня будет время подумать над многими вещами и понять самого себя лучше.

Но я уверен, это поможет мне вернуться сильнее и более мотивированным, чем когда-либо. У меня был шанс поговорить со многими атлетами, у кого были операции. Они возвращались сильнее, чем до операции и показывали реальную значимость слова «преодоление». Я просто хотел высказать благодарность всем моим спонсорам, кто всегда со мной, в хороших и плохих ситуациях Hayabusa Fightwear, MusclePharm Brasil, @FightersMarket и Международная Лига джиу-джитсу (Jiu Jitsu World League).

Также спасибо всем, кто отправлял мне позитивные сообщения и мысли, это дает мне куда больше мотивации и силы, чтобы вернуться на маты и проживать классные моменты снова и снова.»

Перевод: Тимур Бейсикенов