Бучеча выступит по Джиу-Джитсу последний раз в 2016 году

3-кратный Чемпион Мира по Бразильскому Джиу-Джитсу в абсолютке, Маркус «Бучеча» Альмейда, в прошлом году анонсировал свой дебют в ММА и сообщил, что произойдет он намного раньше, чем ожидают люди.

buchecha

Напомним, что в августе Бучеча перенес операцию на колене после травмы, которую он получил в схватке против Рикардо Евангелисты на Чемпионате Мира IBJJF 2015. После этого доктора сказали спортсмену, что для полного восстановления ему потребуется минимум 5 месяцев.

В результате этого же Бучеча пропустил главный грэпплерский турнир — ADCC в Сан-Паулу. Но, тем не менее, в настоящее время молодая звезда чекмата обладает всеми возможными титулами в Бразильском Джиу-Джитсу и Грэпплинге: он выиграл Мир 6 раз по черным поясам, взял золото ADCC 2013, 3 раза выиграл World Pro. В настоящее время Маркус хочет сосредоточиться на ММА к новому году и все же хочет последний раз выступить по БЖЖ, на Чемпионате Мира IBJJF 2016 перед тем как поменяет джитсерское Ги на перчатки. Впрочем, так же собирается поступить и его извечный соперник Родольфо Виейра.

Вот, что сообщил Бучеча журналу Татами:

«Я хочу еще раз выступить на Чемпионате Мира. Я не хочу, чтобы моя джитсеркая карьера, в которой я выиграл множество мировых титулов, закончилась после неудачного выступления из-за травмы. Восстановление после операции на колене идет хорошо. Я уже на полпути к полному восстановлению. По началу было трудно, но сейчас мне лучше. Где-то между январем и февралем я вернусь к нормальным нагрузкам, мне наконец разрешат тренироваться и подготовиться к турниру. Мой физиотерапевт, Бруно Брито, и ортопед Вита постоянно следят за мной и это очень важно в период восстановления. У меня нет сомнений, что я восстановлюсь на 110% после травмы.»