Бучеча о победе над Ло и подготовке к ADCC

Рекордсмен по количеству титулов чемпиона мира по БЖЖ, Маркус Альмейда Бучеча, недавно вновь подтвердил статус одного из теперь уже двух сильнейших джитсеров планеты, выиграв IBJJF Pro League Heavyweight GP.

В финале сетки он сошелся с давним другом Леандро Ло и по окончанию встречи судьи отдали победу Бучече.

Спортсмен пообщался с журналистами Graciemag.com после турнира.

GRACIEMAG.com Анализируя турнир, опиши, пожалуйста, свой путь к победе.

MARCUS BUCHECHA: Начало было тяжелым, особенно первые две схватки. Первая против Димитриуса Соуза, парня, который выиграл все что можно в Бразилии, у него также очень хороший гард. Мы никогда не встречались ранее, так что это было как-то по-другому — я не знал его игры, но выиграл тремя преимуществами.

Вторая была против Жуао Габриэля. Против него я выступил лучше, так как я люблю проводить схватки. Я сделал тейкдаун и уже расслабился. Вышел за спину, и, когда он хотел сделать свип, он открылся и дал мне шанс для сабмишена.

Каково было бороться с Ло, другом и соперником, и снова в финале?

Он мой брат и у нас был очень непростой финал. Была справедливая ничья — судьи могли отдать победу любому, но решили, что это буду я. Я был счастлив, но титул мог достаться любому.

Твой отец в тот же викенд выиграл World Master Championship. Что думаешь об этом?

Для меня это было особенным. На этот раз не я был на татами, он боролся, а я уже был тренером, кричал и подсказывал ему. Последний раз я наблюдал за его выступлением в 2005 — он был синим поясом, а я носил желтый. Сейчас мы редко выступаем на одних и тех же турнирах. В этот раз это было невероятно. Я не знал, будет ли он меня слушать, но он слышал меня, доверился мне и все прошло отлично. Перед этим мы немного тренировались и все было круто. Хороший тейкдаун, колено на живот, взял баллы и вот он — чемпион Master 6. Отличные выходные.

Какие-то планы на конец года?

Во время схватки с Жуао Габриэлем я получил небольшую травму, которая аукнулась в финале. Жуао хотел сделать Сеои Наге, я коряво упал, ударил локтем об бедро — но попал в мышцу, не в кость. Несколько дней на восстановление и будет все ок.

Теперь цель — ADCC. В начале года я составляю распорядок турниров и в 2017 вместе с ADCC их 5. Это последний в этом году. Я буду тренироваться с Лео Виейрой. Нет ничего лучше, чем тренироваться с ним для No-Gi, особенно когда он сам готовится, он будет бороться с Чейлом Сонненом. Также в деле Luiz Panza и João Assis. Мы пронесемся по карду словно буря.