Бучеча может уйти в ММА из-за денег

Бразильское Джиу-Джитсу может вот-вот потерять одну из самых ярких звезд спорта — многократного Чемпиона Мира и лучшего джитсера современности Маркуса «Бучечу» Альмейда.

Бучеча

На днях Маркус «Бучеча» Альмейда объяснил порталу BJJForum, что все больше и больше джитсеров и грепплеров уходят в смешанные единоборства именно из-за денег:

«Основные федерации Бразильского Джиу-Джитсу не предлагают победителям абсолютно никаких призов. А нам, как профессионалам, это категорически важно.»

Интервью:

BJJF Forum: Сейчас калифорнийскому лету ты предпочел бразильскую зиму. Уехал, потому что скучаешь по дому?

Buchecha: Именно так. Всего я пробуду здесь 18 дней. Надо было сделать кое-какие дела в Рио. И всегда приятно встретить старых друзей здесь. Мне нравится эта зима. Но главная причина, почему я здесь, это попытаться справиться с ностальгией. Завтра я увижусь со своей семьей в Сантосе. А затем вернусь в Калифорнию, продолжать тренироваться и также проводить семинары.

BJJF Forum: Cara do Sapoto рассказал в своем интервью, что вы тренировались по ММА…

Buchecha: Вчера я тренировался с ним и Cigano. Это было нелегко, эти двое заставили меня надеть перчатки и дальше было избиение… Но это было круто, я никогда так не тренировался. Все было по-другому, это реально круто.

BJJF Forum: ММА входит в твои планы?

Buchecha: Да, конечно. Сейчас это будущее для многих из нас, ведь основные федерации Бразильского Джиу-Джитсу предлагают победителям слишком маленькие призовые или не предлагают вообще. Нам, как профессионалам, это нужно. Нехватка стимула и мотивации в БЖЖ открывает для многих двери в смешанные единоборства.

BJJF Forum: Что думают твои спонсоры о твоем переходе в ММА?

Buchecha: Думаю, им нравится эта идея. Хаябуса, например, очень даже сфокусирована на смешанных единоборствах. По факту, они спонсируют только двух атлетов в БЖЖ, я один из них.

BJJF Forum: Получал ли ты официальное предложение провести бой по правилам ММА?

Buchecha: Уже да, но это было неформально. Один из организаторов шоу мой друг. Думаю, что если двери в ММА для меня открыты, то я пожалуй немного подожду, потренируюсь и научусь много чему новому, а затем уже «позабочусь» о многих парнях в октагоне.