Бернардо Фария за изменение правил: «Дабл гард пулл против всех основ Джиу-Джитсу»

В последнее время было уже много чего сказано о таких позициях, как беримболо, фифти-фифти и дабл-гард пулл. Многие топовые джитсеры выступают категорически против них, в то время как другие относятся более лояльно, заявляя, что в современно Джиу-Джитсу просто необходимо уметь использовать эти положения и позиции, как для защиты, так и для атаки. Двукратный Чемпион недавнего Пан Амс 2015, Бернардо Фария, также высказался насчет данного вопроса.

Бернардо Фария

В интервью, данному журналу «Tatame», спортсмен рассказал, почему эти положения никак не подходят его стилю и понимаю борьбы:

«Никакое из этих положений не сопоставимо с моим стилем. Я не люблю позицию фифти-фифти, я не люблю беримболо и когда я делаю гард пулл, я либо позволяю человеку работать сверху, либо сам поднимаюсь вверх для прохода. Я не люблю сидеть там и ничего не делать. Я не имею ничего против людей, которые используют их, но я не считаю, что их следует использовать, чтобы заполучить какой-либо контроль в схватке. Например: парень, находясь в фифти-фифти, выигрывает парой преимуществ и ему выгодно остаться в этом положении до конца схватки, за подобное спортсмены должны нести наказание.»

«Я полагаю, что правила должны стать намного жестче по отношению к таким позициям. Ведь слишком многие злоупотребляют ими и просто сушат схватки. Есть некоторые, кто использует их для атаки. Луиз Панза, который выступает в моей категории, часто атакует оттуда. Я считаю, что если, допустим, прошла минута и спортсмены не предпринимают действий для атаки, их следует поднять в стойку. Что касается беримболо, я рассматриваю его как любой другой свип. Так что это неплохой прием, особенно если спортсмен навострился его делать. А дабл гард пулл… тут я не буду врать. Я считаю, что за это обоих спортсменов надо сразу дисквалифицировать, потому что это, возможно, идет вразрез с самими основами Джиу-Джитсу. А они как раз заключаются в постоянном движении вперед, давлении, а не в банальном ожидании, что же сделает соперник…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.