Беркут летит в Польшу: обзор карда 95 и 95+ кг.

Ныне всем известный промоушен АСВ Jiu-Jitsu даст нам один из самых лучших кардов в этом году. Турнир пройдет в столице Польши — Варшаве, кард будет состоять из поединков в тяжелом и ультратяжелом весах. Также будут некоторые отличия от IBJJF в правилах:

1. В случае двойного гардпула, соперник, занявший позицию сверху, получает 2 балла.
2. Отсутствуют баллы за преимущество.
3. Поединки проходят в трех раундах по 5 минут.
4. Финальный поединок — 5 раундов по 5 минут.
5. Победитель раунда определяется системой 10-9, как в ММА
6. Если раунд заканчивается с преимуществом одного из борцов более, чем в 7 баллов, то раунд зачтется, как 10-8.
7. Если происходит сабмишн, то поединок останавливается.
8. В остальном правила соответствуют IBJJF.

Гран-При 95 кг.

Адам Варджински (Checkmat)

Поздней заменой Николаса Мерегали стал поляк Адам Вардзински. Он всего 7 месяцев обладает черным поясом, но уже зарекомендовал себя, как один из лучших тяжей, победив Лусио Лагарто, Игоря Силву, Махамеда Али и многих других.

Винни Магальяеш (VMBJJ)

Настоящий ветеран, Винни, будет пытаться доказать свое мастерство еще раз. Бывший чемпион ADCC известен своими атаками на ноги, что делает его потенциальный поединок с Эрбертом Сантосом еще более интригующим.

Махамед Али ( Team Lloyd Irvin)

Один из самых универсальных супертяжеловесов в современном спорте, Махамед хорошо борется как в Ги, так и в Ноу-Ги. Опасный всесторонний и всегда интересный, у Али могут быть проблемы в поединках с Пена и Сантосом, хотя на этом турнире не будет легких матчей.

Родриго Кавака (Zenith)

Один из тех ветеранов, которые до сих пор «на ходу» и всегда могут показать молодым кто есть кто.

Абдурахман Биларов (Team Nogueira)

Этот дагестанец уже навел шуму в низших поясах. При этом победил таких борцов, как Клаудио Класанс и Джексон Соуза. Он — темная лошадка в этом карде, но Биларов всегда готов показать себя. Конкурентоспособную борьбу Абдурахман уже показал неделей ранее в дивизионе черных поясов в Абу-Даби, дойдя до схватки за 3 место.

Игорь Силва (GFT)

Еще один ветеран БЖЖ. Прекрасный игрок закрытого гарда. Также он имеет репутацию грэпплера, который пытается закончить каждую схватку досрочно.

Фелипе Пена (Gracie Barra)

Один из фаворитов турнира. Этот парень умеет строить игру сверху и проходить гард. Также он невероятно вынослив, что тоже очень важно ввиду правил турнира.

Эрберт Сантос (Almeida JJ)

Дикий Эрберт также является фаворитом этого турнира. Лучший представитель стиля Дзюдо в 95 кг. Также Сантос невероятно силен, быстр и обладает невероятной ловкостью для своего веса. Победа или поражение, все-равно после схватки Эрберта у него будет больше фанатов, чем до нее. Хотелось бы увидеть реванш Биларов против Сантоса!

Кард 95+ кг.

Луис Панза (Checkmat)

Изначально супертяж (221 фунт) Панза будет обладать преимуществом в габаритах в своем весе. Раньше Луис был мастером футлоков, но после перехода в Checkmat стал развит всесторонне. Это результат деятельности Леозиньо Виера — тренера Луиса Панзы.

Хосе Джуниор (Emirates Team)

Один из самых техничных спортсменов на этом турнире. Он, как и Луис Панза, будет обладать преимуществом в габаритах. Бывший член команды ДДР, сейчас выступает за Эмираты.

Александр Транс (GFT)

Самый опытный европейский спортсмен в БЖЖ, Транс вернется на татами после Pan Ams. Полностью созревший в качестве джитсера, Александр, как ожидается, будет очень хорошо себя чувствовать на турнире в Польше.

Джозеф Моку (AOJ – Atos)

Он может быть и самый неопытный спортсмен в категории 95+, но запомните этого гавайца, который обладает черным поясом от братьев Мендес. Поверьте, этот парень сможет вас удивить.

Маркос «Санта-Крус» де Оливейра (ADTT)

Ввиду долгого отсутствия на международной арене IBJJF, Маркос Санта-Круз не слишком часто упоминается в рейтингах БЖЖ, но его техника и сила не нуждается в доказательстве. Этот парень участвовал и в турнирах по ММА, поэтому он еще и невероятно опытен. Так что у него тоже есть все шансы на победу, ведь плюс ко всему, он будет одним из самых крупных на этом турнире.

Рикардо Эвангелиста (GFT)

Человек, который не нуждается в представлении, Эвангелиста будет одним из самых больших имен на этом турнире не только, как личность, но и в габаритах. Рикардо побеждал практически всех в этом спорте, будучи последним, кто победил Маркуса Бучечу в 2015.

Мухаммад Керимов (?)

Человек невероятной физической мощи… Именно он сломал плечо знаменитому Дину Листеру на одном из прошлых турниров ACB JJ.

Жуао Габриэль Роха (Soul Fighters)

Атлетичный и взрывной, тот джитсер, с которым вы не соскучитесь. Один из тех ультратяжеловесов, которые держат темп на протяжении всей схватки, что очень важно при правилах ACB JJ.

Даты проведения:

  • 5 мая — взвешивание
  • 6 мая — турнир