Бен Аскрен встретится с Агазармом на Polaris 3

Лидер среди европейских турниров Submission Only, организация Polaris, проведет очередное шоу в Англии уже в апреле этого года. Первый из объявленных поедников: AJ Agazarm vs Ben Askren!

2

С портала Bloody Elbow:

«Одной из характерных черт Polaris как организации всегда было желание свести в схватках представителей БЖЖ и Грэпплинга с профессиональными бойцами ММА. На первом турнире Гарри Тонон встретился с Марцином Хелдом, затем он же вышел на татами против Иманари. Источник, близкий к промоушену, подтвердил, что организация намерена продолжать традицию, уже договорившись о схватке между действующим чемпионом ONE FC, Беном Аскреном, и чемпионом мира по джиу-джитсу No-Gi — Эй Джэй Агазармом.»

Схватка ожидается крайней интересной, напомним, что Аскрен является коричневым поясом по БЖЖ и бывшим олимпийцем по вольной борьбе в составе сборной США.

В 2009-м году он выступал на ADCC в Барселоне. Аскрен тогда выиграл первую схватку против Тони Линдена, выйдя тому на треугольник руками. Вторую схватку он проиграл небезызвестному Пабло Поповичу футлоком.

В том же 2009-м году Аскрен также выступил на чемпионате мира по Грэпплингу FILA, став первым в своей весовой категории.