Андре Гальвао: «Пока мы не поменяем правила, БЖЖ никогда не будет на ТВ, а атлетам не будут нормально платить.»

Даже самые заядлые фанаты бразильского джиу-джитсу находят некоторые поединки, если не большинство из них, невероятно скучными. Причина — отсутствие какого-либо действия. Все чаще и чаще топовые спортсмены борются на баллы, выигрывают парой преимуществ, сушат схватку в вязких видах гарда и т.д. Все это не добавляет нашему спорту зрелищности. С этим согласен и лидер команды Atos Андре Гальвао.

andre1

В интервью журналу Tatame он заявил следующее:

«Правила всегда благосклонны к тем, кто не хочет бороться. Они поощряют тех, кто сушит схватку. С такими правилами джитсу-джитсу никогда не будет на телевидении, а это единственный способ развить спорт на новом уровне. Это единственный способ, который позволит атлетам зарабатывать, выступая на соревнованиях. Если вы не измените правила, джиу-джитсу будет всего лишь в своем маленьком мирке, словно внутри пузыря: транслироваться только на ютуб и онлайн ресурсах.

Иногда бывает так, что ты успеваешь слопать целый пакет попкорна, а схватка все еще продолжается. И она на той же стадии, что и в начале, ее течение не меняется. Это очень раздражает. Но нельзя винить атлетов. Они хотят выиграть медаль и если правила позволяют им так бороться, то почему бы этим не пользоваться? Так устроен каждый спорт.»

Лидер Атоса, который также имеет титул победителя ADCC советует спортсменам, несогласным с нынешними правилами соревнований:

«Я думаю, что правила тормозят действия. Есть чемпионы, которые сушат схватки, но есть и чемпионы, которые атакуют. Единственный способ изменить это — изменить правила. Если вам не нравятся нынешние правила, если вы считаете их скучными, просто тренируйтесь и не смотрите и не выступайте на этих соревнованиях. Или сделайте что-то, чтобы встряхнуть наш спорт, чтобы он попал на телевидение. А пока положение дел не меняется, атлетам никогда не будут достойно платить. Я выступаю, потому что я люблю джиу-джитсу, но я бы сделал все, что угодно, чтобы изменить правила этого спорта. Что угодно, чтобы было больше экшна.»

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована