Andre Galvao о силе и скорости в вашем геймплане

Andre Galvao недавно провел свой семинар в Великобритании и роллился со всеми присутствующими. В конце семинара он поделился своим мнением о важности силы и скорости в борьбе.

3

О скорости и силе:

«В джиу-джитсу обычно выделяют два типа борцов: одни с высокой скоростью, когда вы постоянно двигаетесь вокруг, меняете позиции, работает ваше кардио, вы чувствуете, как ускоряется пульс, но мышцы не особо задействованы; есть и борцы, которые больше используют свои мышцы, чем кардио. Этот геймплан больше построен на силе и контроле оппонента. Идеально обладать двумя этими параметрами.

Когда я был моложе и выступал в более легкой весовой категории, скорость была тем, на что я всегда полагался. Затем я начал развивать свое тело и начал больше использовать силу, при этом все также активно двигаясь. Джиу-джитсу, которое развиваю я, основано на скорости. Я люблю танцевать, по этому и в джиу я люблю передвигаться.

Я верю в то, что NoGi – это часть джиу-джитсу, которая больше подходит для самозащиты. И она самая красивая в джиу.»

О геймплане — всегда заканчивать схватку досрочно:

«Я всегда пытаюсь заканчивать схватки досрочно, но перед этим я всегда должен найти способ заманить в ловушку соперника и неважно какой у вас стиль джиу — быстрый или медленный. Представьте футбольные матчи, где не забивают голы. Смотреть на это 90 минут? Это будет очень утомительно и нудно, в джиу-джитсу точно так же, вы всегда должны стараться закончить схватку досрочно. Во время тренировки старайтесь думать о сабмишенах, а не о баллах – это улучшит вашу борьбу».