Андре Гальвао о несправедливости IBBJF

Неоднократный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, Андре Гальвао, на своей страничке в Фейсбук высказал претензию к комиссии IBJJF по поводу недавнего скандала о запрещенных препаратах, на которых был пойман Фелипе Пена.

andre1

Напомним что последний был дисквалифицирован со всех соревнований, на которых он выиграл титулы после 31-го мая 2014 года.

Вот, что думает по этому поводу глава Atos Jiu-Jitsu: «Мы только что узнаем о том, что Фелипе дал положительные результаты на запрещенные препараты. Что это дает IBJJF? Федерация знала об этом с самого начала. И мы знаем этот факт, так как он не был допущен к международным соревнованиям с прошлого года. Почему это оглашается только сейчас? Я понимаю, чтобы показать, что он справедливо был наказан и лишен титулов. Но что это дало остальным соревнующимся. Какая тут мораль?

Спонсоры продолжали выплачивать ему гонорары весь год. В чем суть? Суть в том, чтобы сохранить его заслуги на протяжении года оставив прежним его статус, и это, кстати, очень неуважительно по отношению к остальным. Я не говорю о себе, но я заработал достаточно очков чтобы продвинуть свою команду АТОС к вершине подиума.

Давайте посмотрим, что же будет в итоге. Просто чувствую, что ко мне относятся неуважительно. Я просто использую Филипе как пример, потому что я был частью этого недоразумения, так как у меня была с ним схватка на тот момент в прошлом году. Так почему же потребовалось так много времени, чтобы вынести решение?».

Перевод: Тимур Бейсикенов