Андре Гальвао: «Мечты Андерсона Силвы — выступить на ЧМ по джиу-джитсу»

Увидим ли мы когда-нибудь бывшего чемпиона UFC Андерсона Силву вновь соревнующимся по правилам джиу-джитсу? Лидер Атоса, Андре Гальвао, думает, что вполне возможно!

Screen-Shot-2016-08-17-at-12.17.12-PM

Не так давно Андерсон Силва провел семинар в академии Андре, в городе Сан-Диего, Калифорния. Вот, что рассказал Гальвао в интервью порталу Graciemag:

«Он действительно очень любит БЖЖ. Его мечта — в один прекрасный день выступить на чемпионате мира. Он постоянно упоминает об этом, но его тренера советуют ему не делать этого. У него совершенно другое джиу-джитсу, даже из-за его комплекции. Он отлично использует свое тело. Всегда, когда есть возможность, он ездит со мной на турниры.»

В прошлом году Андерсон Силва получил свой третий дан по БЖЖ от своего учителя, Родриго Ногейры.

Путь Андерсона в джиу-джитсу начался в самом раннем возрасте, в Бразилии. В самом начале у его семьи даже не было денег на занятия для сына:

«Когда я начал заниматься, джиу-джитсу действительно было занятием для элиты в Бразилии, тогда существовало множество предрассудков по поводу необеспеченных детей, так что мне приходилось всему учиться самому. Кто-то из моих соседей начал заниматься БЖЖ, я стал наблюдать и затем уже роллился с ними. Это не было организованной тренировкой, но это было лучше чем ничего.»

anderson-silva-jiu-jitsu

На фото выше Андерсон Силва занимается джиу-джитсу еще в девяностых.