Андерсон Силва получил 3-й дан от Родриго Ногуэйра

Бывший Чемпион UFC в среднем весе и один из величайших бойцов в истории MMA, Андресон «Паук» Силва, получил третий дан на свой черный пояс по Бразильскому Джиу-Джитсу.

Андресон Силва

Присвоил третью полоску на чп легендарному Чемпиону, у которого, кстати, совсем скоро состоится долгожданный камбэк в UFC, его учитель и сесней — Родриго «Минотауро» Ноугейра.

Бразильским Джиу-Джитсу Андерсон начал заниматься у себя на родине, с самого раннего детства. Он рассказывает, что в те времена было очень много укоренившихся предрассудков по поводу детей из бедных семей и занятий спортом. Так что будущему чемпиону приходилось учиться всему самому. Некоторые из его соседей начали заниматься БЖЖ, Силва стал наблюдать за ними, а затем начал и роллиться с друзьями. И хотя это не было организованной тренировкой, это, все же, было лучше, чем ничего.

Несмотря на то, что его родители были довольно бедны, они-таки смогли найти деньги на уроки таэквондо для маленького Андерсона (тогда ему было лишь 12). Затем Силва перешел в капуэру, а затем и в тайский бокс, каждый раз пробуя что-то новое для себя.

В подростковом возрасте Андресон Силва присоединяется к Chute Box Academy, где в дальнейшим и разовьет свою борьбу в партере. После того, как у Силвы возникли некоторого рода проблемы с академией и организацией PRIDE, Антонио Ноугейра предложил ему тренироваться вместе с ним.

В 2005 году Ноугейра вручает Андресону его черный пояс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.