Анализ участников World Master IBJJF

С 24 по 26 августа в Лас-Вегасе пройдет Чемпионат Мира IBJJF среди ветеранов — World Master Jiu-Jitsu IBJJF Championship. В категории Мастер 1 собрались довольно известные в мире БЖЖ имена, которые могут быть знакомы вам по таким турнирам как World Championships, Pans, Europeans и др. Давайте вместо поближе взглянем на списки участников…

Roosterweight

В категории Рустер выступят сразу 3 из 4 медалистов прошлого года. Raul Gomes из Ribeiro Jiu-Jitsu уже два раза подряд был в финале, выиграв золото в 2016 и серебро в 2015. Takahito Yoshioka из Atos побеждал Гомеса Gomes в 2015 и также поборется в этом году. Серебряный и бронзовые медалисты прошлого года, Juan Lopes из Carlson Gracie и Masaaki Todokoro из Paraestra, попробуют улучшить свои результаты.

Милтон Бастос из Ares забирал бронзу в light-featherweight и в этом году сменил категорию. Действующий чемпион Пан Амс, Justin Ordinario, и бронзовый призер, Dustin Ordinario из ZR Team, также поборются за медали.

Light-Featherweight

В деле также чемпионы двух прошлых лет, чемпион 2016-го Pablo Silva из ZR Team и 2015-го, Daniel Beleza из SAS. В прошлом году Белеза забрал бронзу и также выиграл Пан Амс 2017. Jose Tiago из Cicero Costha был на втором месте в 2016 и мы вновь увидим призеров Пан Амс 2017, Paulo Filho из Alliance и Luiz Felipe Ninja из Leonardo Pecanha Association.

Featherweight

Osvaldo «Queixinho» Moizinho и Diego Bispo из Ares в прошлом году закрыли в финале брекет и возвращаются в 2017. Bispo также забрал серебро 2015. Jason Gagnon, который год назад выиграл бронзу, Также выступит на турнире.

Kim Terra в этом году выиграл Пан Амс. Fabio Alencar из Alliance проиграл ему в финале этого же турнира. Действующий чемпион Европы, Konstantinos Nikolopoulos, также оспорит звание сильнейшего в этом году.

Lightweight

Оба финалиста прошлого года тут как тут, Marcelo Mafra и Rafael Formiga. Также в деле бронзовые призеры прошлого года, Daniel Tavares из SAS и Jason Palacios из Royce Gracie.

Middleweight

Двукратный чемпион World Masters, Bruno Alves из ZR Team, был бы бесспорным фаворитом, если бы не присутствие Rafael «Formiga» Barbosa из Soul Fighters. Formiga сменил категорию, а в прошлом году на вес ниже он взял серебро и золото в 2016.

Medium-Heavyweight

Vitor Oliveira из GF Team возвращается в 2017 и попробует защитить свой титул. К нему присоединится одноклубник Victor Bomfim, который выиграл турнир в 2015. Eduardo «Portuguese» Santoro в прошлом году взял бронзу и постарается улучшить результат. Также в деле топовые компетиторы дивизиона Адалт, Tarsis Humphreys из Alliance и Josh Hinger из Atos.

Heavyweight

В 2016, категорию закрыли Romulo Barral и Roberto «Tussa» Alencar. Barral пропускает турнир в этом году, но Tussa в деле. Ровно как и Alberto Ramos из GF Team, который является победителем 2015 года.

Super-Heavyweight

Rafael Lovato Jr. единственный из медалистов прошлого года, который ранее также выиграл золото абсолютки. К нему присоединился Fabiano Souza из FF Team, который в 2015 забрал домой бронзу.

Ultra-Heavyweight

James Puopolo в прошлом году довольствовался серебром, впрочем как и в дивизионе Адалт. Ему будет противостоять без всякого сомнения Joseph «Moku» Kahawai Jr.