Анализ брекетов IBJJF Pro League GP 2017

IBJJF Pro League стартует совсем скоро, 26 августа в Лас-Вегасе. Победитель турнира получит серьезный денежный приз в 40.000 долларов США. 8 лучших спортсменов планеты поборются за титул чемпиона и, как вы знаете, брекеты давно опубликованы. Их мы и обсудим…

• Marcus Buchecha vs. Dimitrius Souza
• Joao Gabriel Rocha vs. Marcio ‘Pe de Pano’ Cruz
• Leandro Lo vs. Ricardo Evangelista
• Andre Galvao vs. Xande Ribeiro

Marcus Buchecha

10-кратный чемпион мира, Бучеча, без всякого сомнения является фаворитом сетки, даже с оглядкой на недавнее поражение. Он все так же невероятно силен, как физически, так и технически.

Dimitrius Souza

Тяжеловес из Альянса в последнее время оставался очень активным и собрал кучу медалей по всей Бразилии за предыдущие два месяца.

Joao Gabriel Rocha

Молодой и крепкий талант, который всегда выходит на бой как в последний раз.

Marcio ‘Pe de Pano’ Cruz

Самый возрастной спортсмен на турнире, но также обладающий самым широким арсеналом. Один из самых доминирующих чемпионов мира прошлых дней.

Leandro Lo

Неудачно выступил на Worlds, но для многих фанов именно он является фаворитом. И уж точно стоит учитывать, что на схватки этого парня всего приятно смотреть.

Ricardo Evangelista

Невероятно опасный джитсер из GFT. Он является признанным специалистом по закрытому гарду, в связи с чем его игра может не показаться особо динамичной, однако это крайне непростой соперник для каждого из сетки.

Andre Galvao

Мощный и очень цепкий атлет, лидер команды Атос. Гальвао будет в своей топовой физической форме, ведь всего через 4 неделя спустя его ожидает ADCC.

Xande Ribeiro

Многократный чемпион мира уже является ветераном, но: но его несгибаемая воля и отточенная годами техника будут непростой задачей для любого.

Чего ожидать?

Первые пары были сформированы уж точно не рандомно. Всех топов развели по углам, и судя по всему, их положение в сетки могло быть основано не недавних выступлениях.

Marcus Buchecha vs. Dimitrius Souza

Да, Соуза талантливый спортсмен, но будем откровенны, Бучеча просто монстр. Стоит ли говорить о том, насколько сильно он захочет реабилитироваться после недавнего поражения сабмишеном Роджеру Грейси, ведь подобного не случалось с Маркусом долгие шесть лет. Ждем победы сабмишеном от Бучечи.

Joao Gabriel Rocha vs. ‘Pe de Pano’ 

Круз на 13 лет старше, свой первый титул чемпиона мира он взял еще в 2002-м. Его колоссальную мощь и невероятный опыт выступлений не стоит списывать со счетов.

Роха — моложе, быстрее и голоднее до побед. Но это не означает проходную схватку. Победителя пары сложно предугадать.

Leandro Lo vs. Ricardo Evangelista 

Ло всегда любил устраивать себе испытания и это как раз одно из них. Евангелиста любит завязывать соперников в своем закрытом гарде, что может катастрофически сказаться на динамичном и взрывном Ло.

Andre Galvao vs. Xande Ribeiro

Как мы уже сказали, Гальвао будет в своей топовой форме перед ADCC, к нему он готовится уже больше месяца. Гальвао может и самый маленький из участников, но его тактические навыки и соревновательный опыт против лучших их лучших, однозначно сыграют ему на руку. Лучше соперника для Гальвао в первом круге чем Шанди — представить для него трудно.

Рибейро стал последним добавленным участником в карде, он заменил травмированного Махамеда Али. Стоит упомянуть, что из 5 встреч с Андре Гальвао Шанди выиграл 4. Однако в последнее время на высочайшем уровне Шанди не борется (он пропустил мир и в этом, и в прошлом году).