«Американский Мияо» Mikey Musumeci разносит Light-Featherweight по пурпурам

Похоже, в современном БЖЖ зажглась новая восходящая звезда. Одной из главных сенсаций можно назвать 17-летнего спортсмена из команды Атос, Micke Musumeci.

Micky Musumeci

Ранее, он уже сумел заявить о себе, забрав золото Пан Американ 2014, и вот настало время для Мундиаля. Майки справился с задачей, выиграв все шесть схваток, причем три из них болевыми: армбар, омоплата и удушающий со спины. Самый сложный матч ждал его в финале, против Hiago Gama из Альянса. Зрители описывают эту схватку как одну из самых напряженных за последнее время.

На награждении, Гильерме Мендес решил, что парень таки сделал все возможное в дивизионе пурпуров и торжественно вручил 17-летнему таланту коричневый пояс.

Напомним, что Майки — брат еще одной восходящей звезды, Тамми Мусумеки, молодой джитсерши, которой недавно удалось выиграть золото Пан Амс по черным поясам.

Майки начал заниматься Джиу-Джитсу в 4 года. К 2012 году он уже выиграл Чемпионат Мира по пурпурам в дивизионе юношей (Juvenile) по синим поясам. В следующем году он повторил свой успех и заслуженно получил пурпурный пояс в возрасте всего 16 лет.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована