Алу Бочкаев: «Целью было получить опыт и проверить силы с иностранными спортсменами»

Алу Бочкаев, в 17 лет выигравший взрослый дивизион синих поясов на прошедшем недавно Чемпионате Европы IBJJF 2014, поделился с нами своими впечатлениями от турнира и рассказал о планах на будущее.

Алу Бочкаев

BJJ Mania: Привет, Алу! Прежде всего прими поздравления! В 17 лет выиграть Европу в синих поясах по взрослым — это, конечно, сильно! Какие впечатление и эмоции?

Алу Бочкаев: Привет всем! Спасибо большое всем за поздравления. Честно говоря, я сам все еще в шоке. Это были мои первые соревнования по БЖЖ, поэтому целью было получить опыт и проверить свои силы с иностранными спортсменами. Но удалось занять первое место, чему я очень рад.

BJJ Mania: Сколько схваток у тебя было, кто из соперников оказался самым сложным?

Алу Бочкаев: Всего я провел 6 схваток. Все соперники были по-своему опасны, однако финальная была самая сложная. Это был ученик Gigi Paiva из Бразилии.

BJJ Mania: Расскажи подробнее о процессе подготовке к Евро. Как проходил твой тренировочный процесс?

Алу Бочкаев: Тренировочные сборы перед евро были самыми сложными из тех, что я проходил. Тренировочный процесс проходил неделю и заключался в следующем:

Утренняя тренировка: 7 схваток по 10 мин (1 мин отдых).

Вечерняя тренировка: мы разделялись на группы и работали из позиций (Full mount, Back mount, side mount).

BJJ Mania: Какие планы на будущее теперь? Считаешь ли, что готов к следующему дивизиону или остались не достигнутые цели в синих?

Алу Бочкаев: Впереди еще много серьезных турниров, поэтому собираюсь продолжить свой тренировочный процесс. Сейчас основные силы на чемпионат Москвы по версии UWW.

BJJ Mania: Не так давно ты боролся на Чемпионате Мира по правилам UWW. Скажи откровенно, насколько был выше уровень на евро? Понимаем, на UWW ты был в юниорах, но все же, как оценишь конкуренцию на этих турнирах?

Алу Бочкаев: Несмотря на то, что на Мире я боролся по юношам, сложно сказать, что на Евро мне было сложнее. Уровень ребят с Дагестана, с кем я боролся на Мире, не отстает от тех, с кем я боролся на Евро.

BJJ Mania: Что ж, Алу, еще раз тебя поздравляем и желаем успешно выступить на Москве!

Алу Бочкаев: Спасибо! В конце своего интервью я хотел бы сказать спасибо всем, кто поддерживал меня и помогал в подготовке к соревнованиям, а именно: Дмитрию Селивахину, Арсену Шапиеву и многим другим.