Али Магомедов о своей победе, уровне на Евро и отличиях российских джитсеров

Одним из триумфаторов Чемпионата Европы IBJJF 2015 из числа российских джитсеров стал спортсмен и тренер московского клуба Лион — Али Магомедов. Разобрав всех своих соперников в категории 82 кг в фиолетовых поясах, он забрал высшую награду турнира. На следующий день после победы Али связался с нами, поделился впечатлениями и ответил на несколько вопросов.

Али Магомедов

BJJ Mania: Привет, Али, принимай поздравления! Расскажи, для начала о своих впечатлениях?

Али Магомедов: Привет ! Спасибо большое =). Чувствую себя прекрасно, наконец не отказываю себе в еде!

BJJ Mania: Сколько всего у тебя было схваток? С кем пришлось тяжелее всего?

Али Магомедов: Было 6 схваток. Тяжело пришлось в самую первую, третью и последнюю схватку. Эти схватки я выиграл по очкам. Но морально было тяжело на протяжении всего соревнования! Очень сильно нервничал.

BJJ Mania: Почему решил не идти в абсолютку?

Али Магомедов: Я парень не крупный =). Поэтому пока не вижу себя как претендента на званиие абсолютного чемпиона.

BJJ Mania: Скажи, как ты оценишь уровень фиолетовых поясов на Евро в сравнении с Россией? Сильно наши ребята отстают?

Али Магомедов: Уровень очень хороший, все парни оснащены хорошим арсеналом. Главное отличие от ребят из России — тут все знают правила и точно работают по специфике для того чтобы зарабатывать очки. В России все привыкли только сабмитить людей. Я вот больше сторонник именно умения работать хорошо по очкам.

BJJ Mania: В последние полгода ты выиграл несколько чемпионатов по фиолетовым, заключительной точкой стала победа на Евро. Морально и физически готов к дебюту в браун белтах?

Али Магомедов: Тяжело сказать. Надеюсь, что готов. Честно говоря, мне не сильно верилось в победу даже по фиолетовым поясам, я очень переживал и мне пришлось тренироваться очень много, чтоб не ударить в грязь лицом на этом чемпионате. Боюсь, чтобы чувствовать себя хорошо на уровне коричневых поясов, мне придется тренироваться еще усерднее.

BJJ Mania: Как проходила подготовка, как часто тренировался и приходилось ли гонять вес?

Али Магомедов: Подготовка прошла отлично, я весь год тренировался 6 раз в неделю и очень много работали рад техникой, а последние три недели — весь январь только разминались и боролись. Ни какой техники — приводили в порядок функционалку . Где-то 6-8 схваток по 8 минут. Вот так и подготовились. Гонять в этот раз не стал, решил попробовать себя в среднем весе, и я чувствовал себя довольно сильным по сравнению с соперниками!

BJJ Mania: Спасибо, что уделил нам время, желаем еще больше побед!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована