Александр Сак о золоте Rome Open, схватке с Андреем Купреевым и выстулении российских спортсменов

BJJ Mania на передовой римских баталий! Сегодня с нами на связи спортсмен команды Strela, забравший бронзу в своем весе и золото абсолютки в фиолетовых поясах — Александр Сак.

BJJ Mania: Привет, Саша, принимай поздравления! Ну как оно, ощущать себя на вершине абсолютки?

Александр Сак: Привет Эльдар и все читатели бжж мании! Ощущение приятное, но с осадком, не все получилось, что было задумано. Пробовал новую для себя борьбу, будем продолжать дальше точить свои навыки.

BJJ Mania: Расскажи, как готовился к турниру, или же просто поехал побороться для себя?

Александр Сак: Подготовка проходила в Москве, в штатном режиме, без каких-либо усиленных нагрузок. Поехал пробороться, получить соревновательные опыт.

BJJ Mania: Выступишь на Еро Ноу-Ги?

Александр Сак: Да, завтра как раз будет борьба, в ноу-ги вообще не тренируюсь, борюсь для соревновательного опыта, в этом году много ответственных стартов еще.

BJJ Mania: На этом турнире выступило немало наших ребят, скажи, кто впечатлил тебя больше всего на римском татами?

Александр Сак: Наши ребята показали русский характер, кто-то добрался до пьедестала, кому-то не хватило. Наши ребята растут из года в год, и в ближайшем будущем мы себя покажем. Не могу выделить кого-то конкретно, все ребята молодцы.

BJJ Mania: В весе тебе досталась бронза, но в абсолютке — высшая награда… Что произошло и как удалось настроиться на второй заход?

Александр Сак: В своем весе я боролся с земляком Андреем Купреевым, пробовал борьбу снизу, не хватило, проиграл один адвантаж. Настрой был сразу максимально пробороться, не зависимо от результата, задача — получить соревновательный опыт и двигаться только вперед!

BJJ Mania: В прошлом году ты зажал абсолютку Russia National, увидим ли мы тебя через пару недель в Абу-Даби?

Александр Сак: Да, конечно, готовлюсь на Абу-Даби про в Москве с нашей командой Стрела. Для нашей команды турниры IBJJF и UAEJJF( JJIF) в приоритете, поэтому боремся там.

BJJ Mania: Впереди не менее серьезный домашний турнир, Moscow UAEJJF Open. Планируешь повторить успех?

Александр Сак: Пока не могу дать точный ответ, возможно в эти сроки будут проходить международные соревнования, не менее важные для меня. Но думаю мы там увидим из нашей команды ребят, которые дадут бой, и возможно кто-то из них заберет главные победы турнира :).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.