Алдо – Макгрегор: купленный бой?

Непрерывные страсти разворачиваются в мировой ММА организации UFC. Все разговоры только и ходят вокруг этого события в полулегком дивизионе — бое между ирландской восходящей звездой Конором МакГрегором и бессменным чемпионом этого веса, выходцем из Бразилии, Жозе Альдо.

unnamed

Вы уже наверняка знаете всю биографию обоих бойцов, не стану заново это ворошить. Начну с того момента когда Конор бросил громкий вызов Алдо сразу после его предпоследнего боя с Дастином Порье. И сделал это повторно, подтвердив свои слова действием, когда выиграл Дениса Сивера.

За это короткое время Конор МакГрегор заставил многих поверить в свою победу, показываю доминантную манеру боя и техническую четкость в действиях. Но как бы идеально все не шло, всегда есть повод подкопаться, всегда будет такие скептики, кто мнит себя знатоками смешанных единоборств. Господа, ваши мысли и хотелось бы озвучить в этой статье.

Событие, о котором все говорят

Начнем с того, что следующий бой между Алдо и Конором должен был собрать столько денег, сколько еще и не снилась сообществам смешанных единоборств. Для этого боя была специально организованна пиар компания, которое предполагала собой турне по нескольким странам и всевозможные фото выставки с видео трансляциями по ТВ. Но что это за событие в рейтингах ММА на самом деле, если убрать с него всю рекламу. Это обычный бой между двумя парнями, выступающими в 66 кг, причем претендент сомнительный, мир еще не знаком с его феноменальной техникой, даже если он по-настоящему способен такой обладать. С чемпионом мы знакомы, в его навыках никто не сомневается, но опять же все предыдущие бойцы кто зарился на титул, заслуживали свои звания, доказывая свою значимость и имея послужной список из боев куда длиннее, чем у нынешнего ирландца. Обычное событие для мира ММА, да и еще и в таком незначительном весе которое раздули до очередного боя десятилетия! Это даже не Эдгар – Мэйнард 3, не рематч Чандлер – Альварес. Собственно мы фанаты не знаем чего ожидать, и вполне вероятно это не станет бескомпромиссным противостояния двух легенд. Стоит отдать должное Конору, с такой верой в себя ему нужно привить какую-нибудь правильную моральную идею и пустить проповедовать ее в массы! Как промоутер он справляется на отлично!

Хитрости UFC

Теперь рассмотрим факты. Алдо действующий чемпион, который в баталиях смог выиграть таких знаменитых топов как Фрэнки Эдгар, Корейского Зомби, Чада Мендеса, Ламаса. Конор МакГрегор — яркий боец, хотя и никогда не встречался с такими бойцами. После нынешней отмены боя с Алдо из-за травмы ребра, его на бой заменит Чад Мендес, кстати последний тоже неоднократно заявлял о себе во встречах с Гиудой и Ламасом по которым он прошелся как трактор. И если вы сомневаетесь в Ламасе, то Гиуда это тот тип который разбил Петтиса, неплохо да. Стилистически Чед Мендес это кошмар для Конора. У Чада динамит в руках. 2-ух кратный чемпион “AllAmerican” по борьбе. Если можно было представить, что Конор справится с Алдо на дистанции, то с Чадом у него нет шансов, жесткий прессинг и непрерывный размен руками вплотную. Конору еще никогда не противостоял такой напор.

Но есть одно «Но»

Стоит предположить, что на бой Алдо – Конор, в случае победы ирландца, первому дали бы моментальный реванш, который UFC уже запланировали провести на стадионе Ирландии. Вы, наверное, представляете какой бы это был ажиотаж. Уже вижу гигантские рекламные баннеры, видеоролики с репликами от Жозе, о том что он был не в форме на первый бой, а теперь вернулся реваншировать, злой как черт. Вот это интрига. Но тут UFC зашло еще дальше, они снимают с боя Алдо, ведь этот бой рано или поздно все равно произойдет, если у Конора будет временный пояс, тогда он начнет орать еще громче и соберет еще больше платных трансляций. Полулегкий дивизион реабилитируется и начнет привлекать еще больше внимания, неподалеку Эдгар, Гуида и Ламас, которые захотят оспорить титул.

И тут Чад Мендес портит всю стратегию UFC, если выигрывает у Конора. Как быть? Никто не хочет верить, что бои могут быть подкупными, и на то гласит сам лозунг UFC – As real as it gets. Но, кажется, самое время задуматься на эту тему…

Хотя, давайте верить, что все будет честно, ведь нас смотрят миллионы. Жозе Алдо настоящий чемпион, и в истории его карьеры он снимался 5 раз с защиты титула именно из-за травмы. Алдо не продастся ни за какие деньги. Алдо — национальный герой и патриот своей страны! Ему плевать на подачки в несколько миллионов, повторюсь, он не продаст свою честь. Эх, как хочется забраться в голову к Алдо и прочитать его намерения. А может он сейчас сидит и думает «- первый бой можно списать на недоразумение, а в реванше я однозначно затащу. И миллиончики в карман, а потом и ирландчика в капкан».

В общем, поживем, увидим, что тут гадать. От наших «если» рейтинги этого шоу только растут.

Статья Тимура Бейсикенова.