Агазарм рассказал, почему был отстранен на год от выступлений в IBJJF

Чемпион Мира 2014 года в разделе No-Gi AJ Agazarm регулярно выступал под эгидой IBJJF практически каждый месяц по всему миру. Многих удивило, что в 2015 он выступал только на IBJJF Europeans и Pan Ams. Однако в других федерациях Агазарм оставался активен, он выступал в Polaris, Metamoris и ADCC. В своем последнем посте Агазарм рассказал, что был отстранен от выступлений в IBJJF на год за нарушение дисциплины.

3

«В течении последних месяцев в интернете много говорят о том, какую конкуренцию я могу составить. Я чувствую, что сейчас самое время расставить все точки. Дайте мне рассказать все сначала.

Год назад я участвовал в Чемпионате Европы. Мой четвертьфинал против бразильца, кто знает, закончился по очкам в пользу моего оппонента. Во время схватки произошло следующее: мы выкатились за пределы татами, а в этот момент оппонент накинул лапелу мне на шею. Судья счел нужным за данную попытку засчитать два балла и преимущество. Я прошел его гард, забрал спину, набрал 7 очков и преимущество, но судья решил присудить победу моему оппоненту. Но больше всего меня расстроило не это.

После окончания схватки я пошел в направлении соперника и увидел, как он шел ко мне, усмехаясь и буквально хвастаясь своей победой. Я посмотрел на него с отвращением и все еще будучи расстроенным после проигранной схватки, сказал ему на португальском: «Поздравляю, Ваше Джиу-Джитсу такое красивое… у тебя всего одна позиция.» Я сказал это потому, что в 2012 на Пан Амс произошла точно такая же ситуация против него в финале коричневых поясов.

После того как я сказал эти слова, мы оба сгоряча наговорили друг другу много вещей на португальском. В результате он написал в IBJJF по этому поводу несколькими неделями позже. Я получил письмо от IBJJF о том, что мои выступления приостановлены на год.

Так как я уже был зарегистрирован в 2015 на Пан Амс, мое наказание вступило в силу после выступления на Пан Амс.»