8 «темных лошадок» ADCC 2017

То, что на Чемпионате Мира ADCC действует и отборочная система, и система личных приглашений, означает что мы, как зрители, получим очень интересно замиксованные пары в казалось бы традиционном ивенте.

Примечательно, что ADCC описывает свой стиль борьбы не иначе как «Submission Fighting», а не джиу-джитсу. И хоть выглядит борьба примерно одинаково, правила, техники и стратегии тут абсолютно иные.

На Мундиалях ADCC бойцы ММА и представители борцовской школы соревнуются с черными поясами по БЖЖ и специалистами по джиу-джитсу No-Gi.

Когда смотришь на рядовой брекет любого крупного No-Gi турнира, очень легко с большой долей вероятности предсказать кто же сможет дойти до финала. В случае с ADCC это практически невозможно, в основном из-за того что каждый участник здесь способен навести в категории шороху.

В этой статье мы расскажем о восьми «монстрах», которые, за исключением более громких имен, могут потенциально взойти на пьедестал.

1. James Brasco, -88 кг.

Победитель North American Trials (East Coast) и ветеран ADCC, Браско, отобрался на Мир в ноябре 2016. В 2009 году он выступал в Барселоне в категории 88 кг., а также принимал участие в ADCC в Великобритании, но уже в 99 кг., потому что его бывший тренер, Пабло Попович, тогда боролся в 88. Теперь Браско тренируется под руководством Сайборга и отличается он солидными навыками борьбы вкупе с отточенными джитсерскими техниками.

2. Rustam Chsiev, -88 кг.

Невероятно сильный вольник, представляющий Россию, известен как один из самых трудных соперников, которые могут встретиться вам на ADCC. Он тренируется в академии K-Dojo в Нью-Джерси, на его счету победы над такими звездами как Romulo Barral, Rafael Lovato Jr., Davi Ramos и др. Что уж говорить, в 2015 году Рустам занял третье место на ADCC в Бразилии.

3. Casey Hellenberg, +99 кг.

Победитель North American Trials (West Coast), Хелленберг, может и обладает «всего лишь» коричневым поясом по БЖЖ, но представитель Ribeiro Jiu-Jitsu при этом просто разнес противником на West Coast Trials в Лос-Анджелесе. Бывший пехотинец американской армии, 31-летний Хелленберг теперь живет и тренируется с братьями Рибейро в Сан-Диего, а до этого боролся с штате Миннесота. Микс навыков из вольной борьбы и джиу-джитсу делает его одним из самых опасных соперников в категории свыше 99. К слову говоря, Кейси был тренировочным партнером звезды UFC Брока Леснара.

4. Justin Rader, -66 кг.

Победитель North American Trials (East Coast) также является ветераном ADCC, хорошо знакомым многим поклонникам No-Gi. Специалист по гильотинам уже трижды боролся на ADCC, а в 2013 году в Китае взял третье место. Он также представляет Ribeiro Jiu-Jitsu и тренируется с Рафаэлем Ловато в Оклахоме. На ADCC он проигрывал лишь Кобринье и Рафаэлю Мендесеу, а это о чем-то, да говорит.

5. John Salter, -88 кг.

Очередной победитель North American Trials (West Coast) возник на мировой арене буквально из ниоткуда. Причем в финале турнира он победил Ди Джей Джэксона. Боец Bellator и черный пояс по БЖЖ боролся в штате Миссури и выигрывал чемпионат NAIA в 2007. В настоящее время он находится буквально в паре побед от боя за титул Bellator в среднем весе.

6. Murilo Santana, -88 кг.

Победитель South American Trials (Sao Paulo) не особо любит светиться перед камерами и в новостях, но известно, что он уже дважды выступал на Мире, в 2009 и 2011 годах. И хотя наивысший результат Сантаны это четвертое место в абсолютке 2011-го, проигрывал он тогда лишь Грегору (2009) и Крону Грейси (2011) в своей категории, а также Андре Гальвао и Шанди Рибейро в абсолютке. При том что Гальвао и Крон не смогли отобрать у него ни балла.

7. Tim Spriggs, +99 кг.

Одно из последних приглашенных имен. Сприггс возвращается после долгого простоя и в первый раз поборется сразу на ADCC. Тем не менее, этого парня уж точно не стоит недооценивать.Черный пояс от Ллойда Ирвина отличается взрывным стилем борьбы и агрессивной манерой ведения поединка. Тренируется он с Mahamed Aly (который поборется а том же ивенте на категорию ниже), так что можно быть уверенным, кэмп Сприггс прошел более чем отличный.

8. Celso Vinicius, -77 кг.

В это трудно поверить, но Celso Vinicius также впервые поборется на ADCC. Этот парень опасен и в Ги, и без. Особо известен он своими проходами и потрясающей игрой в хафгарде. «Celsinho» получил приглашение практически в последний момент и заполнил кард 77 кг. Винишиус отлично показывает себя на поздних минутах схватки, что лишь сыграет ему на руку по правилам ADCC.

Перевод материалов Flograppling.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Спасибо!