8 «темных лошадок» ADCC 2017

То, что на Чемпионате Мира ADCC действует и отборочная система, и система личных приглашений, означает что мы, как зрители, получим очень интересно замиксованные пары в казалось бы традиционном ивенте.

Примечательно, что ADCC описывает свой стиль борьбы не иначе как «Submission Fighting», а не джиу-джитсу. И хоть выглядит борьба примерно одинаково, правила, техники и стратегии тут абсолютно иные.

На Мундиалях ADCC бойцы ММА и представители борцовской школы соревнуются с черными поясами по БЖЖ и специалистами по джиу-джитсу No-Gi.

Когда смотришь на рядовой брекет любого крупного No-Gi турнира, очень легко с большой долей вероятности предсказать кто же сможет дойти до финала. В случае с ADCC это практически невозможно, в основном из-за того что каждый участник здесь способен навести в категории шороху.

В этой статье мы расскажем о восьми «монстрах», которые, за исключением более громких имен, могут потенциально взойти на пьедестал.

1. James Brasco, -88 кг.

Победитель North American Trials (East Coast) и ветеран ADCC, Браско, отобрался на Мир в ноябре 2016. В 2009 году он выступал в Барселоне в категории 88 кг., а также принимал участие в ADCC в Великобритании, но уже в 99 кг., потому что его бывший тренер, Пабло Попович, тогда боролся в 88. Теперь Браско тренируется под руководством Сайборга и отличается он солидными навыками борьбы вкупе с отточенными джитсерскими техниками.

2. Rustam Chsiev, -88 кг.

Невероятно сильный вольник, представляющий Россию, известен как один из самых трудных соперников, которые могут встретиться вам на ADCC. Он тренируется в академии K-Dojo в Нью-Джерси, на его счету победы над такими звездами как Romulo Barral, Rafael Lovato Jr., Davi Ramos и др. Что уж говорить, в 2015 году Рустам занял третье место на ADCC в Бразилии.

3. Casey Hellenberg, +99 кг.

Победитель North American Trials (West Coast), Хелленберг, может и обладает «всего лишь» коричневым поясом по БЖЖ, но представитель Ribeiro Jiu-Jitsu при этом просто разнес противником на West Coast Trials в Лос-Анджелесе. Бывший пехотинец американской армии, 31-летний Хелленберг теперь живет и тренируется с братьями Рибейро в Сан-Диего, а до этого боролся с штате Миннесота. Микс навыков из вольной борьбы и джиу-джитсу делает его одним из самых опасных соперников в категории свыше 99. К слову говоря, Кейси был тренировочным партнером звезды UFC Брока Леснара.

4. Justin Rader, -66 кг.

Победитель North American Trials (East Coast) также является ветераном ADCC, хорошо знакомым многим поклонникам No-Gi. Специалист по гильотинам уже трижды боролся на ADCC, а в 2013 году в Китае взял третье место. Он также представляет Ribeiro Jiu-Jitsu и тренируется с Рафаэлем Ловато в Оклахоме. На ADCC он проигрывал лишь Кобринье и Рафаэлю Мендесеу, а это о чем-то, да говорит.

5. John Salter, -88 кг.

Очередной победитель North American Trials (West Coast) возник на мировой арене буквально из ниоткуда. Причем в финале турнира он победил Ди Джей Джэксона. Боец Bellator и черный пояс по БЖЖ боролся в штате Миссури и выигрывал чемпионат NAIA в 2007. В настоящее время он находится буквально в паре побед от боя за титул Bellator в среднем весе.

6. Murilo Santana, -88 кг.

Победитель South American Trials (Sao Paulo) не особо любит светиться перед камерами и в новостях, но известно, что он уже дважды выступал на Мире, в 2009 и 2011 годах. И хотя наивысший результат Сантаны это четвертое место в абсолютке 2011-го, проигрывал он тогда лишь Грегору (2009) и Крону Грейси (2011) в своей категории, а также Андре Гальвао и Шанди Рибейро в абсолютке. При том что Гальвао и Крон не смогли отобрать у него ни балла.

7. Tim Spriggs, +99 кг.

Одно из последних приглашенных имен. Сприггс возвращается после долгого простоя и в первый раз поборется сразу на ADCC. Тем не менее, этого парня уж точно не стоит недооценивать.Черный пояс от Ллойда Ирвина отличается взрывным стилем борьбы и агрессивной манерой ведения поединка. Тренируется он с Mahamed Aly (который поборется а том же ивенте на категорию ниже), так что можно быть уверенным, кэмп Сприггс прошел более чем отличный.

8. Celso Vinicius, -77 кг.

В это трудно поверить, но Celso Vinicius также впервые поборется на ADCC. Этот парень опасен и в Ги, и без. Особо известен он своими проходами и потрясающей игрой в хафгарде. «Celsinho» получил приглашение практически в последний момент и заполнил кард 77 кг. Винишиус отлично показывает себя на поздних минутах схватки, что лишь сыграет ему на руку по правилам ADCC.

Перевод материалов Flograppling.com