5-кратный чемпион мира Babiano Fernandes: «Бездомная жизнь в джунглях сделала меня сильным. Я никогда не сдавался»

Babiano Fernandes – 5-кратный чемпион мира и 3-кратный чемпион Pan American, считался лучшим в веcе до 64 кг пока не перешел в ММА. Он выступал в K-1, Dream, One FC и King of the Cage. Он был первым чемпионом Dream в featherweight и Bantamweight и сейчас он действующий чемпион ONE FC в bantamweight. Также он занимает пятую строчку в списке лучших бойцов ММА в bantamweight и №1 вне UFC.

unnamed (1)

Свою спортивную карьеру он начал бездомным мальчиком, окруженным джунглями, когда его бросил отец.

«Он объяснил мне это тем, что у него нет выбора. Я понимаю его решение. Нас было пятеро, и он не мог справиться со всеми нами после смерти матери. Это было очень сложно и оглядываясь назад я удивлен, что я справился с этим. Я реально искал еду, чтобы выживать».

«Это было первостепенно – найти еду, для выживания. Я охотился и искал ее как сокровище. Со мной было еще пару человек, мы по очереди присматривали за нашим убежищем, которое защищало нас от окружающей среды. Мы ели, все что находили. Убежище было сделано из веток и листьев».

«Я прожил там 3 года. Хотя на самом деле, я не уверен, что прошло именно три года. Оглядываясь назад, сейчас это выглядит как игра на выживание. Как параллельная реальность».

«Все это время я не видел отца. У меня даже была малярия, и я чуть не умер. А потом отец решил, что достаточно и забрал меня в город. У меня нет сожалений по поводу прошлого. Я знаю, отцу было сложно принять это решение, и он сделал это, потому что так было лучше. Я не испытываю к нему неприязни. Жизнь в джунглях сделала меня сильнее и дала уроки жизни, которые большинство никогда не получит».

Фернандес открыл для себя джиу-джитсу, когда мыл окна машин недалеко от зала.

«Я не мог позволить себе пойти на тренировку. Я пошел, только после того, как мой друг заплатил за меня взнос. Тренер увидел во мне потенциал всего через месяц занятий и разрешил тренироваться бесплатно, если я буду убирать зал каждую ночь. Я влюблен во все, что мне это дало: соревнования, знания, техники, психологическая борьба. Для меня это было просто захватывающе, и даже сейчас, я люблю каждую секунду, связанную с бразильским джиу-джитсу».

«Думаю время проведенное мною в джунглях, сделало меня сильным человеком и в будущем повлияло на мои выступления – я никогда не сдавался. Мой тренер сделал мои мечты реальными, я просто следовал его инструкциям. Это было длинное путешествие и незабываемый опыт».