2016 vs 2017: смогут ли чемпионы Европы IBJJF выиграть снова?

Между чемпионатами 2016 и 2017 существует огромная разница. Многие из участников и чемпионов прошлого года не заявились на турнир, а это означает, что вы можете не увидеть ваших любимых борцов, но также появились и новые молодые проспекты, и другие черные пояса, не принимавшие участия в прошлом году. Ниже представлена информация о каждом дивизионе черных поясов.

Абсолютка

В этом дивизоне не будет призеров прошлого года. А это значит, что в этот раз мы увидим нового чемпиона. Можно предположить, что участие в абсолютке примут некоторые из тяжеловесов, как Луси Лагарто, Рикардо Эвангелиста, Игор Силва, Махамед Али и Леандро Ло. Скоро мы узнаем это точно.

Ультра тяжелый вес

В этом весе чемпион Педро Энрике де Соуза Моура из Ribeirо джиу-джитсу не будет принимать участие. Можно предположить, что в финале сойдутся Игор Силва и Рикардо Эвангелиста — предствители GFTeam. В 2015 именно они сошлись в финале. Стоит отметить, что Родриго Каваца, Александер Транс и Габриэль Лукас еще не зарегистрированы на турнир.

Супертяжелый вес

Эрбет Сантос — еще один чемпион, пропускающий турнир в этом году, но чемпион прошлого года — Лусио Родригес уже заявлен на турнир. Ожидается, что он победит, так как он редко находится за пределами пьедестала и всегда отрабатывает на пять с плюсом. Кристофер Лов занял третье место в прошлом году, поэтому есть шансы увидеть его на подиуме и в этот раз. Также одним из претендентов можно назвать Махамеда Али.

Тяжелый вес

В этом весе также отсутствуют медалисты прошлого года, но чемпион — Джексон Соуза будет участвовать в этом году. Также достоин внимания и поднявшийся в весе Леандро Ло. Мы не видели его против других джитсеров, кроме Бучечи, Родолфо и Бернардо. Его одноклубник — Мануэль Рибимар выиграл чемпионат мира среди коричневых поясов, а в этот раз выступит на чемпионате Европы. А темной лошадкой все называют Адама Вардзински.

Полутяжелый вес

Многие из известных нам ребят не заявились на турнир. В прошлом году в финале сошлись Ромуло Баррал и его ученик Габриэль Аргес. Стоит обратить внимание на черного пояса Клаудио Каласанса. Также интересно будет увидеть поединок между Лукой Анакорета и Натаном Менделсоном.

Средний вес

В этом весе мало кто знает, что ожидать. Несмотря на отсутствие многих топовых грэпплеров, кроме Эдуардо Риоса, невозможно предсказать победителя. У академии Альянс есть шанс занять подиум с подопечными Марсело Гарсии — Маркосом Тиноко и с подопечным Ромеро Жакаре — Алеком Баулдингом. Также хорошим претендентом на победу можно назвать Исака Бахиэнса — дебютанта среди черных поясов. Еще один дебютант — Брэдли Хилл, который сейчас на победной серии. Также ветераны Джэйми Кануто и Дэви Рамос могут блеснуть.

Легкий вес

Марсио Андре решил оставить вакантным свой титул в полулегком весе в этом году. Чемпион Европы 2016 поднялся в легкий вес, где не будет прошлогодних медалистов. Его одноклубник — Луан Карвальо одержал победы над некоторыми громкими именами и выиграл чемпионат Бразилии. Его тоже можно назвать фаворитом. Другие потенциальные призеры, представители академии Атос — Андрис Бруновскис и Родриго Капорал.

Полулегкий вес

Кобринья довольно поздно заявился на турнир в полулегкий вес. Главные фавориты — Марсио и Пауло Мияо не будет принимать участия, поэтому подиум вакантен. Основные претенденты: Браян Махеча, Джанни Гриппо, Карлос Холанда, Исак Пайва, Ян Сандерс и Рик Сломба.

Легчайший вес

Этот дивизион всегда держал Жуао Мияо, но в этом году у него появились новые конкуренты, как Мики Мусумеси, Хиаджо Джордж, Айзак Дойдерлейн и Габриэль Мораэс.

Наилегчайший вес

В этом году мы не увидим Кайо Терры. Коджи Шибамото занял второе место в прошлом году, поэтому у него неплохие шансы. Также имеют шансы на победу: Рудни Барбоза Габриэль младший и Винсент Нгуен.