10 европейских спортсменов, за которыми стоит понаблюдать на IBJJF Europeans 2018

Чемпионат Европы IBJJF 2018 считается грандиозным ивентом по нескольким причинам, и одна из самых главных — возможность посмотреть на сильнейших спортсменов «Старого Света» в бескомпромиссных поединках друг с другом и против родоначальников единоборства из Бразилии. Сегодня мы пройдемся по десяти самым ярким спортсменам нашего континента, которые могут сильно удивить вас уже меньше чем через пару недель.

Emilia Tuukkanen — Gracie Barra Knightsbridge

Финская спортсменка, ныне проживающая в Испании. Эмилия получила свой черный пояс в августе этого года от Лагарто и у нее за плечами уже имеется достойный опыт выступлений на этом турнире. Она забрала золото Европы по пурпурам в 2014-м, серебро по коричневым в 2016-м и бронзу в 2017-м, также по коричневым поясам. Этот год станет для нее дебютом в черных поясах в рамках IBJJF Europeans.

Daniel Eklund – Atos

Даниэль родом из Швеции, но представляет главный штаб команды Atos. Он является обладателем фиолетового пояса по БЖЖ, выступает в весовой middleweight. Этот взрывной, атлетичный парень всегда охотится за финишом, отличается невероятным гардом и потрясной игрой сверху.

River Blue Dillon — Carlson Gracie

Ривер Диллон уже давно заявлял о себе, взят хотя бы в пример тот этап его карьеры, когда он побеждал в Рио черных поясов по БЖЖ, будучи сам подростком с синим поясом. Теперь парень выступает в дивизионе коричневых поясов, в весовой heavyweight. На прошлом Евро он забрал серебряную медаль, уступив Дому Беллу из Атоса, а также добрался до серебра на 2017 Abu Dhabi World Pro, а вот на British Nationals в июне этого года он забрал аж ЧЕТЫРЕ золотых медали.

Amal Amajad – PAT Academy Belgium

Несмотря на ее размеры, эта девушка отличается нереальной силой. Коричневый пояс по БЖЖ из весовой featherweight регулярно борется в абсолютке и забирает медали на многих серьезных турнирах – на прошлом Евро она забрала домой два золота.

Espen Mathiesen, Tommy Lilleskog Langaker, Vegard Randeberg — Kimuar Norway + Roger Gracie Norway

Хоть это и три спортсмена с кардинально отличающимися стилями игры и подходом к БЖЖ, это не повод разделять их. Все три викинга родом из Норвегии, путешествуют и выступают вместе по всему миру. Эспен и Томми уже оба ходят с черными поясами и Евро 2018 станет для них самым серьезным стартом в карьере на данный момент.

Их напарник, Вегард, еще выступает в коричневых поясах, представляя академию Роджера Грейси в Норвегии. В прошлом году он взошел на пьедестал с серебряной медалью, уступив в жарком финале Густаво Батисте.

Espen Mathiesen HL:

Tommy Langaker at Pans 2017:

Adam Wardzinski — Checkmat International

Ну и конечно, как же можно не упомянуть о восходящей звезде из Польши — Адаме Варджински, доминировавшем на Евро прошлого года. В прошлом году он забирал по два золота практически на каждом турнире, где выступал, и на его счету победы над такими монстрами БЖЖ, как Шанди Рибейро и Махамед Али. Сейчас он является одним из главных претендентов на золото в весовой heavyweight по черным поясам.

Adam Wardziński vs Mahammad Aly, IBJJF Rome Open 2017:

Samantha Cook — Checkmat London

Саманта получила черный пояс после того как завоевала двойное серебро на Мире 2017. Годами она оставалась на троне весовой medium-heavy в коричневых поясах, она отличается прежде всего феноменальным гардом, потрясающими атаками на ноги, и отличной работой в стойке.

*по материалам Flograppling.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Спасибо!