Родолфо Виера готовится к дебюту в ММА: «Однажды я заплакал на тренировке»

Чемпион мира ADCC Родолфо Виера дебютирует в ММА 11 февраля в Сан-Пауло. А его соперником будет представитель Киргизстана — Динияр Зарилбек, бой пройдет в полутяжелом весе. Соперник Виеры малоизвестен, но у него в актив уже несколько профессиональных боев, что делает его намного опытнее своего оппонента. Это будет отличная проверка на прочность для Родолфо.

Из интервью MMAFighting:

«Каждый день я тяжело тренируюсь. Бокс, борьба, Муай-Тай и немного джиу-джитсу. Спарринги проходят 2 или 3 раза в неделю. Я становлюсь лучше. Чувствую себя комфортнее в этом виде спорта. Думаю, после этого боя я стану еще сильнее.»

Виера планирует спуститься в средний вес:

«Это мой дебют, поэтому я не хочу надрывать себя сгонкой веса. Может быть в следующих боях вы увидите меня в среднем весе, а пока я вешу 205 фунтов, я в хорошей форме.»

И все-же Родолфо — легенда БЖЖ. Виера сказал, что последние недели в АТТ были настолько жесткими, что он почти сломался:

«Я научился очень многому в АТТ. «Келсон (Пинто) очень помог мне с боксом. Катель (Кубис) — с муай-тай. У меня были большие проблемы с ударкой и таймингом на тренировках, поэтому я тренировал эти компоненты с двойным усилием.
Однажды я даже заплакал в зале. Я подумал, что тренируюсь плохо и у меня нет прогресса. Катель сказал тогда: «Что случилось? Ты сработал прекрасно», но мне казалось, что у меня все плохо. И тогда я сел на маты и начал плакать. Потом ко мне подошел мой спарринг партнер, и я поблагодарил его за спарринг. Я не знал, что происходит. Я думал, что я ничего не могу. Я лишь смог один раз его затейкдаунить, и то он быстро встал. Это был худший день в моей жизни.
Затем я понял, что ребята в зале намного опытнее меня. И если у меня получалось кого-то повалить и не пропустить много ударов при этом, то это было большой радостью для меня. Сейчас я уже не нуждаюсь в тейкдаунах так сильно. Я стал лучше и увереннее в стойке. Мои руки быстрее, футворк стал отличным. Теперь я не боюсь бить и пропускать. Я становлюсь лучше.»

Про цели в ММА:

«Моя мечта — чемпионский пояс UFC. Я не хочу попасть туда только для того, чтобы числиться там. Когда я попаду туда, я буду делать все, чтобы стать чемпионом. Но я не спешу, мне нужно время. Я проведу несколько боев, заработаю денег, наберусь опыта и только тогда я буду готов выступать в UFC. Может быть через 5-6 лет я стану топовым бойцом. Я не знаю, но работаю над этим.»

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована