Карен Атунес: БЖЖ-мамочка 2018 года

Карен Атунес потрясла мир две недели назад на PanAms 2018, когда она выиграла полуфинал у Бьянки Базилио армбаром на 3 минуте схватки.

Атунес также обыграла в финале Жаклин Моарес cо счетом 4-0, и все это произошло всего через 8 месяцев после рождения первенца!

Мы решили взять интервью у черного пояса Checkmat и счастливой мамы, чтобы узнать, что такое жизнь, начиная с рождения ее маленькой дочки и ее карьеры джиу-джитсу.

FG: Ты тренировалась во время своей беременности: что это было? Были ли какие-либо памятные моменты или события?

Карен: Я тренировала джиу-джитсу до трех месяцев беременности (12 недель). Врач рекомендовал мне прекратить спарринги в этот момент, чтобы избежать риска для ребенка. Тем не менее, я продолжала работать на тренировках, техникой и даже преподавала семинары до восьмого месяца беременности. Вся моя беременность была потрясающей! Я чувствовала себя хорошо.

FG: Каково было возвращение к обучению после родов?

Карен: Я знала, что это будет сложно, но это было намного сложнее, чем я себе представляла. Я вернулась на тренировку после того, как ребенку исполнился месяц, все мое тело болело. Я могла тренироваться только на утренней тренировке, после бессонных ночей, но это была моя единственная возможность тренироваться и это было лучше, чем ничего. Проходили дни, и мое тело болело все меньше и меньше, только бессонница не проходила. Я много раз плакала, сомневаясь в том, что можно вернуться к уровню подготовки хорошего компетитора, который у меня был до беременности. Но мой муж, он же и тренер всегда был рядом со мной, подталкивал меня и пытался заставить меня поверить в себя. Я очень благодарна ему за то, что он так меня поддерживал. Мой дебют после рождения ребенка состоялся на No-Gi Worlds в декабре 2017 года. Я тренировалась так сильно, но мой дух был не слаб: я проиграла в первой же схватке. Я чувствовала себя ужасно — не потому, что я проиграла, а потому, что чувствовала, что не могу бороться должным образом. Я вернулась к тренировкам и работала через свои страхи; Я не собиралась проигрывать это снова.

FG: PANAms был вашим первым крупным турниром gi с момента рождения вашего ребенка. Была ли цель завоевывать золото первостепенной?

Карен: Перед матчем с Бией Базилио мой главный тренер Лео Виейра сказал мне, что если проиграешь, то проиграешь, но оставь все это на татами. Я столкнулась со своими страхами и получила результат, который хотела. Я был счастлива снова оказаться там, чтобы бросить вызов самой себе. Я выступаю, не для того чтобы доказать что-либо, я соревнуюсь потому что это делает меня счастливой. Главной целью было не побеждать, а вернуться к тому же уровню, который был раньше.

FG: Как изменился ваш общий подход к обучению? Каковы ваши планы на оставшуюся часть года?

Карен: Мои цели не изменились. Изменился мой график: я не могу тренироваться два, три раза в день, потому что мой ребенок сейчас у меня в приоритете. Поэтому, когда у меня есть возможность тренироваться, я тренируюсь на все 100%, потому что знаю, что в тот день у меня не будет другой возможности потренироваться. Мой план на оставшуюся часть года состоит в том, чтобы выступить на различных IBJJF Opens, Worlds и Worlds Masters.

«Своим примером хочу сказать всем женщинам, мамам джиу-джитсу и будущим мамам BJJ, что я бы ничего не изменила в своей жизни, если бы не мой ребенок. Наличие ребенка делает меня самым счастливым человеком в мире, и я считаю, что смогу достигнуть всего, чего захочу. Это непросто, но если бы это не было сложным, то это не было бы таким веселым.»

Источник: flograppling.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!