Демиан Майа о своем стиле, тренировках по борьбе и джиу-джитсу

После победы над Карлосом Кондитом, чемпион ADCC Демиан Майа вошел в тройку бойцов с наибольшим количеством побед в UFC. Успех, которого он добился, на 90% кроется в его навыках борьбы и джиу-джитсу.

ufc-198-maia-v-brown-vresize-1200-675-high-40

Удивительно, но в последних четырех боях Майя принял только 13 значимых ударов. Это неимоверно маленькая цифра для UFC.

О победе над  Карлосом он сказал следующее:

«Это было выступление, демонстрирующее всю дисциплину бразильского джиу-джитсу. Тут дело не только в контроле, но и в защите. Джиу-джитсу помогало мне избегать серьезных ударов, на которые, я знаю, Карлос способен. Я знал, что удушка легла плотно, но в этих перчатках у вас всегда есть возможность уйти от приема, так что я не был уверен, что все закончено, пока он не постучал.»

Майка также не любит наносить удары по сопернику на земле, он рассказал, что ментальность джитсера для него одна из причин, почему он не бьет на земле:

«Мои корни идут из джиу-джитсу. Так что я всегда буду искать сабмишен и контролировать соперника. В нашем спорте мы стараемся заставить противника сдаться, не причиняя ему вреда ударами. Да, я знаю, что главное победа, но эта мысль не отпускает меня. Я всегда предпочту сабмишен. Это часть джиу-джитсу и вот почему бжж — лучший спорт в мире. Как спортсмен, я должен улучшать его.»

В интервью порталу Turtle MMA Майка также сказал, что в настоящее время тренирует лишь борьбу и джиу-джитсу ноу-ги:

«Сейчас я в основном тренируюсь в ноу-ги. Я весьма специфично строю свою тренировки. 

Я понял, что у меня неплохие навыки борьбы и это лишь поможет мне выиграть в ММА. Плюс мне действительно нравится тренировать борьбу.»