Бруно Малфасини о своем дебюте и адаптации БЖЖ к ММА

Бруно Малфасини буквально только что дебютировал в смешанных единоборствах и на данный момент 8-кратному чемпиону мира по БЖЖ 31 год. К дебюту он готовился о дном из лучших бойцовских залов планеты, American Top Team, со своим товарищем и также многократным чемпионом мира, Родолфо Виейрой, под руководством еще одного легендарного представителя БЖЖ — Рикардо Либорио.

После боя спортсмен пообщался с журналистами Graciemag и поделился некоторыми мыслями:

О том, как работается в партере без баллов и одновременно с летящими в тебя ударами:

Смотрите, это не то джиу-джитсу, к которому я привык. Это немного другое джиу-джитсу, адаптированное под ММА — ровно как адаптируют под ММА борьбу, тайский бокс и бокс. Не каждый чемпион мира по БЖЖ сможет адаптироваться к ММА. Я многому учусь у Рикардо Либорио и процесс адаптации идет неплохо. У меня есть небольшое преимущество благодаря моему стилю — ведь я борюсь довольно агрессивно и часто работаю сверху, всегда ищу возможность для сабмишена.

О необходимости модифицировать гард:

Я думаю, что мне нужно внести некоторые изменения в работу из гарда, чтобы не открываться так сильно, но цель та же что и в БЖЖ. Из-за того что в БЖЖ практически все мои соперники были гард плеерами, я начал работать сверху. Но я не сомневаюсь в эффективности моего джиу-джитсу снизу, так что в защите мне довольно комфортно. Я знал, что финишировать буду оттуда.

О том, что тренер мог поругать за допущенные риски в бою:

Мастер Либорио всегда настаивал на том, что в ММА работать из гарда — не самый лучший вариант. Когда я допустил ошибку и соперник меня перевернул, я знал, что мне нужно скорее сабмитить его, ведь иначе Либорио был бы очень зол. Слава Богу, что это сработало!

https://www.youtube.com/watch?v=TD_-X2mHoeo