Зал славы BJJ Mania: Абдурахман Биларов

Самый титулованный джитсер России, выигравший Чемпионат Мира в Абу-Даби по синим, фиолетовым и коричневым поясам, ныне черный пояс по БЖЖ — Абдурахман Биларов.

22724579387_354d267678_b

ФИО: Биларов Абдурахман Магомедрасулович

Пояс: черный от Рафаэля Хуберта

Весовая категория: heavy / light-heavy

Команда: СК Абубакарова / Team Nogueira

Титулы и достижения

  • Черный пояс по бразильскому джиу-джитсу
  • 3-кратный чемпион мира WPJJC (синие, фиолетовые и коричневые пояса)
  • Победитель всемирных игр боевых искусств
  • МСМК по грэпплингу
  • Многократный чемпион России по грэпплингу

Абдурахман Биларов родился 25 мая 1990 года в ростовской области, пос. Зимовники. Когда Абдурахману было 5, его родители переехали в Махачкалу. Аварец по национальности. Впервые на тренировку по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу попал в 2009 году, один хороший друг сказал тогда будущему чемпиону: «Выиграешь хотя бы пару медалей, чтобы показать своим детям!». Первым тренером Абдурахмана стал Магомедов Абдула, а свою первую медаль по грэпплингу спортсмен завоевал на чемпионате родной республике, где занял второе место.

Абдурахман закончил Дагестанский Государственный Университет на факультете физической культуры.

В настоящее время сложно представить более титулованного джитсера в нашей стране: Абдурахман — единственный, кому удалось выиграть чемпионат мира в Абу-Даби (WPJJC) по синим, фиолетовым и даже коричневым поясам. После победы в 2015 году в дивизионе браун белтов он получил свой заслуженный черный пояс.

В 2016 году Абдурахман сосредоточился на профессиональной карьере, он выступил на трех проф-турнирах Berkut BJJ, где одержал впечатляющие победы над черными поясами мирового уровня, Джэксоном Соуза (no-gi) и Клаудио Каласансом (gi), проиграв решением лишь ныне одному из лучших джитсеров планеты — Эрберту Сантосу.

В настоящее время проживает, тренируется и ведет тренерскую деятельность в Москве. Перед топовыми соревнованиям, такими как Чемпионат Мира, регулярно готовится в Team Nogueira Dubai.