Знаменитый артист балета оказался черным поясом по БЖЖ

Балет и БЖЖ не очень совместимы? Знаменитый артист балета и хореограф Гиорги Биргадзе готов поспорить.

Знаменитый во всем мире хореограф демонстрирует силу и изящество на сцене каждым своим движением.

То же самое можно сказать о его втором увлечении: смешанных боевых искусствах. Имея черные пояса по БЖЖ, дзюдо и карате, Биркадзе соединяет мир боевых искусств и мир балета, чтобы доказать, что все танцоры — бойцы, а все бойцы — танцоры.

Гиорги — артист балета, инструктор и хореограф с мировым именем. Боевые искусства помогли ему выжить в подростковом возрасте, когда местные хулиганы издевались над ним за увлечение танцами. За все эти годы увлечение боевыми искусствами стало чем-то большим — настоящей страстью.

Гиорги вырос в Грузии, бывшей республике СССР. В юности Биргадзе брал уроки балета, так как хотел путешествовать по всему миру. Когда Гиорги исполнилось 15 лет, он получил приглашение учиться в престижном Большом театре в Москве. Именно в столице России он начал тренировать дзюдо и карате. Примерно в это время он встретился и подружился с Федором Емельяненко.

В настоящее время Гиорги тренируется в академии Boston Brazilian Jiu Jitsu под руководством Роберто Майи, а также работает инструктором и хореографом в Boston Ballet. У него есть немало наград в мире балета. В прошлом Биргадзе тренировался с некоторыми легендами смешанных единоборств и БЖЖ.

Ниже вы можете видеть фрагмент его роллинга с легендарным Роналдо «Жакаре» Соузой.

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Спасибо!