Значения слов «porrada» и «nutella» в БЖЖ-сообществе

«Поррада» — это не новый термин, но именно в последнее время он получил распространение среди англоговорящих джитсеров.

Вот что говорит про это Ромуло Баррал:

«Все в Бразилии знают что «поррада» означает «драку». Я считаю, что это буквальный перевод на английский язык. И слово «поррада» используется для обозначения ежедневных тяжелых тренировок. Я дам немного более глубокое объяснение.

#everydayporrada — означает ваше желание быть вовлеченным до конца во все аспекты жизни. Как на матах, так и за их пределами. Речь идет не только о том, чтобы усердно тренироваться и оставлять всего себя в зале. Это образ жизни для крепких духом людей, которые не привыкли жаловаться на жизнь и которые сами вершат свою судьбу».

Леандро Ло однажды сказал, что тренировка в зале Cicero Costha была невероятно тяжелой: «Там не было легких дней, даже травмированные и уставшие спортсмены боролись и не давали себе спуску».

Можете глянуть приведенные ниже схватки и понять, что скрывается за термином «porrada»:

Buchecha vs Joao Gabriel Rocha
Kennedy Maciel vs Gabriel Souza
Erberth Santos vs Bernardo Faria
Erberth Santos vs Mahamed Aly
Romulo Barral vs Isaque Bahiense
Gezary Matuda vs Talita Alencar

Слово «Nutella», используемое в качестве оскорбления, становится неожиданностью для многих англоговорящих, впервые слышащих его.

Это выражение не имеет ничего общего со вкусовыми пристрастиями. Боец «Нутелла» — фальшивый спортсмен, обманщик, тот, кто боится «поррады».

Рензо Грейси однажды сказал: «Нутелла — это поддельный шоколад. Мне нравится настоящий! Мне нравится настоящее джиу-джитсу!».

Источник: flograppling .com

Кто вы — «поррада» или «нутелла» — решать только вам 🙂

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!