Зачем нужно надевать рашгард под ги?

Вы когда-нибудь задумывались о том, зачем надевают рашгарды под ги? Это не просто дань моде, но и отличный способ сохранить свое здоровье.


Важность гигиены при использовании рашгардов: 

БЖЖ и грэпплинг — уникальные виды спорта во многих отношениях. Ни в каком другом боевом искусстве мы не проводим такое большое количество времени непосредственно на матах и в таком плотном контакте с соперниками. Все это очень личное и подходит далеко не каждому.

Таким образом, гигиена становится очень важным фактором для людей, решивших начать заниматься БЖЖ. Личная гигиена, гигиена зала и долговечность спортивной формы имеют огромное значение для сохранения здоровья. Грязный зал — это выгребная яма потенциальных болезней для каждого тренирующегося. Плесень на стенах и грязные маты могут превратить даже самого здорового человека в разносчика болезней.

Личная гигиена — это, прежде всего, моральная ответственность каждого тренирующегося. Здесь нет ничего сложного: не тренируйтесь больными, подстригайте ногти и регулярно ходите в душ (желательно сразу перед тренировкой).

Наконец, убедитесь в том, что вы стираете свое ги после каждой тренировки или имеете несколько кимоно. Подобно матам, ги может легко превратиться в крайне благоприятную поверхность для разносчиков инфекций. Помните: ги — это основной слой, защищающий вас от грязи.

 Причины для ношения рашгардов:

Главная причина, по которой люди надевают рашгарды, заключается в том, что без них тренирующиеся чувствуют себя не очень удобно. Не очень приятно, когда чья-то волосатая грудь упирается вам в лицо, не правда ли?

Защита кожи:

Ношение рашгарда защищает вашу кожу! Только ги для этого недостаточно, так как к концу схватки оно оказывается буквально везде и вряд ли сможет уберечь вашу кожу.

Долговечность ГИ: 

Ги — совсем не дешевое удовольствие, и большинство людей не могут позволить себе большую коллекцию кимоно. Если вы будете надевать рашгард под ги, то ги прослужит вам дольше.

Рашгард не только помогает избежать попадания пота на ваше тело, но и защищает ги от уничтожения потом. Наличие рашгарда продлит жизнь вашего кимоно на 50%.

 Травмы:

Ожог от матов — это неприятность, которая может доставить кучу проблем, если не обработать ее должным образом. Это первоначальная идея рашгардов — защита тела от сыпи.

Рашгард сделан из специального материала, который снижает трение между кожей и матами и который помогает предотвратить последующие ссадины.

* Источник: bjjee .com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!