Важность терпения в бразильском джиу-джитсу

Характер формируется через призму трудных времен и жизненных проблем. Каждый успех в жизни достигается тяжелым трудом, настойчивостью и определенным уровнем лишений. Независимо от того, боретесь ли вы с тяжелой болезнью или бежите первый марафон, сперва вам придется немного пострадать, чтобы увидеть первые результаты. Бразильское джиу-джитсу в этом плане не является исключением.


Ежедневная рутина в БЖЖ приучает нас сопротивляться соперникам, которые хотят задушить нас или сделать болевой прием. Мы иногда буквально застреваем под большим парнем, чувствуя клаустрофобию и пытаясь вдохнуть воздуха лишний раз. Когда наш пульс увеличивается, мышцы забиваются и тело просит о пощаде, мы терпим, но продолжаем бороться. Какой профит? — Терпение.
Осознание того, что вам придется тяжело с очередным соперником, прежде чем вы найдете к нему противоядие, учит смирению и терпению. БЖЖ — марафон, а не спринт: большие достижения не придут немедленно. Нужно уметь ждать.

Дисциплина развивается через страдание.
Безусловно, есть дни, когда вы просто не можете прийти на тренировку, но в то же время практика БЖЖ должны стать для вас основным приоритетом. Порой вы чувствуете себя ленивым, недостаточно собранным, но все равно идете и тренируетесь. Хотите посидеть на кресле и посмотреть телевизор, но собираете сумку и отправляетесь в зал. И из всех этих маленьких деталей складывается общий пазл.

Нет ничего важнее упорства. Задумайтесь, сколько раз вас сабмитили, сколько раз вам проходили гард, сколько раз вы чувствовали себя новичком, борясь с кем-то по-настоящему сильным, сколько раз вас бросали… Вы получали травмы, сдавались в знак сдачи, но не переставали трудиться. БЖЖ учит терпению.
Поэтому в следующий раз, сидя со своими друзьями и рассказывая им, как БЖЖ изменило вашу жизнь, не забудьте про самое главное. БЖЖ делает вас лучше через страдание.
Осс.

Источник: bjjee .com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!