Улучшать свои сильные стороны или работать над развитием слабых?

Если вы решили посвятить себе джиу-джитсу, то будет полезно узнать, как проводить максимально эффективные тренировки? Один из вопросов, который часто встает перед компетиторами, звучит следующим образом: «Сколько времени я должен уделять своим сильным сторонам, а сколько — слабым?».

Хотя у всех, безусловно, разные методы организации своего времени на матах, следующие советы могут вам помочь.

???? Ваша основная игра:

Когда студент должен сфокусировать на своих сильных сторонах? Правильный ответ — 3-5 недель до соревнований. Однако расширение своего основного арсенала, конечно, должно происходить и в любое время года.
Основный сезон соревнований в ги приходится между январем и июнем, а но-ги — между июнем и декабрем. Воспользуйтесь этой информацией, чтобы усилить свои пробелы в джиу.

Больше всего вы должны экспериментировать на этапе синих-пурпурных поясов, чтобы к коричневому или черному поясу уже найти свой стиль.
Тем не менее, ваше эго может помешать осуществить задуманное. Помните, что ваши тренировки должны походить на посещение лаборатории — места, где вы можете безопасно практиковаться и тестировать что-то новое с дальнейшей целью получения идеального результата.
Ваши товарищи по команде должны помогать вам улучшаться и давать обратную связь, когда вы пробуете что-то новое.

Стиль в БЖЖ не создается за одну ночь, а также не копируется у кого-то другого.
Он может потребовать многих лет упорного труда, ведь возможности БЖЖ безграничны: X-гард, спайдер гард, баттерфлай гард, закрытый гард, хафгард и многие другие разновидности гарда требуют длительного времени на освоение, понимание и внедрение их в свою игру.
Ваш план на схватку будет опираться на ваш вес, рост и уровень мастерства. Например, люди с длинными ногами зачастую успешны, играя спайдер-гард (Ромуло Баррал).

???? Работа над новой техникой:

Как уже упоминалось ранее, вы должны постоянно пробовать что-то новое, чтобы найти то, что вам больше всего подходит. Используйте все возможности, чтобы делать практиковать новые свипы, тейкдауны, леглоки и виды гардов.
Конечно, не нужно фокусироваться на экспериментах непосредственно перед важными соревнованиями, так как на них вы все равно будете искать способ выйти на любимый сабмишн/cвип/проход гарда.
Опытный инструктор Стефан Кестинг считает, что синий пояс — это отличное время для того, чтобы найти свой вид гарда. В то же время не стоит бояться ошибок на данном этапе. Если вы попробовали один раз, и у вас что-то не получилось, то это не значит, что данная техника не работает — просто пробуйте снова и снова.

Источник: bjjee .com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!