Тусовочный образ жизни и БЖЖ: совместимо ли это?

Вы наверняка слышали, как джитсеры говорят про «джитсерский стиль жизни». Но чем спортивный образ жизни лучше тусовочного? Как можно развлекаться, занимаясь только спортом? Давайте посмотрим на все плюсы и минусы обоих стилей жизни.

1. Состояние здоровья

Одно большое отличие этих двух стилей жизни — состояние здоровья. Преимущества активного спортивного образа жизни очевидны. Все ваши показатели здоровья будут на высшем уровне. А как дела обстоят у тусовщика? Здесь две большие проблемы: алкоголь и недостаток сна. Алкоголь оказывает негативное влияние на здоровье, во-первых за счет калорий, а во-вторых из-за гормональных изменений. Алкоголь повышает уровень эстрогенов, снижает восприимчивость к витаминам. Естественно ваше тело будет на это реагировать низкими показателями скорости, выносливости. Также повышается риск заболевания онкологией, преждевременного строения и ожирения.

2. Всплеск эндорфина

Каждый любит получать всплеск эндорфина в крови. Физические нагрузки дают вам это. В жизни очень тяжело получить всплеск эндорфина без каких-либо последствий. В БЖЖ вы получаете его без плохих последствий. Эндорфин — гормон счастья — оказывает положительно действие на мозг и на организм в целом. Спорт — более здоровый способ сохранить улыбку на лице, чем тусовки с алкоголем.

3. Деньги

Хоть джиу-джитсу обойдется вам и не дешевле тусовки с друзьями, но подумайте о том, во что вы вкладываете деньги. Количество потраченных вами денег в месяц примерно одинаково. Но все это скажется на вашем здоровье. Тут и видна разница: вкладывая деньги в занятия БЖЖ, вы вкладываете деньги в улучшение своего здоровья, а вкладывая деньги в тусовки — наоборот.

4. Путешествие, общественные и культурные слои

Джиу-джитсу стимулирует вас к путешествиям. Во всем мире очень много разных турниров. Большинство залов организовывают выезды на турниры, что означает, что вы не будете путешествовать один. Также вы получите опыт, эмоции и воспоминания на всю жизнь. Еще один плюс БЖЖ — новые друзья. Ваш круг общения будет пополняться ребятами с тренировок. Конечно, на вечеринке вы тоже встретите новых людей. Но на тренировке все ребята — спортсмены, ведущие здоровый образ жизни, а на тусовке — любители выпить, которые не знают, что такое спорт. Спортивная компания всегда лучше для вас: они будут стимулировать вас к здоровому образу жизни и занятиям спортом.

5. Социальные круги

Вы скажете, что у БЖЖ здесь нет преимуществ. Но посмотрите на самых успешных джитсеров: это все люди, которые очень хорошо себя чувствуют в жизни, не только в джиу-джитсу. Это потому, что джиу-джитсу внедряет необходимый менталитет, чтобы хорошо жить всегда и везде. Знакомство с такими людьми и поможет вам принять менталитет победителей, который у них есть. Можете ли вы гулять в городе, пить и тратить деньги впустую, чтобы познакомиться с новыми людьми? Да. Познаете ли вы успешных людей, которым вам есть чему поучиться? Нет.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована