Трэвис Стивенс о самоотдаче на тренировках

Трэвис Стивенс — весьма талантливый человек, но одно из его качеств особенно выделяется — это само отношение спортсмена к тренировкам. Серебряный призер Олимпиады по Дзюдо тренировался по шесть часов в день долгие годы, чтобы достичь подобного результата. К слову говоря, он также черный пояс по БЖЖ от Джона Данахера.

В своем блоге Стивенс пишет:

Высококлассные спортсмена всегда тренируются изо всех сил вне зависимости от обстоятельств. Однако, большинство обычных спортсменов тренируются на 100% только когда у них есть настрой или кто-то за ними наблюдает. Если взять как пример тяжело тренирующегося спортсмена (назовем его Джо) и спортсмена, который работает на максимум время от времени (назовем его Стив), и проанализируем их результаты на тренировках, в принципе ото дня в день они могут быть довольны схожи. Но если сравнить атлетов по прошествии достаточного количества времени, разница будет значительна. Сейчас я не беру в расчет травмы и прочее. Атлеты олимпийского и мирового уровня всегда ищут возможности для прогресса, а не оправдания.

Он также добавляет:

Вот некоторые моменты, которые помогут вам понять, насколько тяжело вы тренируетесь:

  • Сильно ли вы потеете через 15 минут интенсивной тренировки?

  • Сколько раз вы разговаривали во время занятия? (Сфокусируйтесь на тренировке и закройте рот. Инструктор поправит вас, если увидит ошибки.

  • Насколько вы выдохлись после тренировки? Или же вы решили добиться дрилловой работой?

  • Многие экономят силы, боясь, что устанут и из-за этого смогут проиграть схватку. И это — самая большая ошибка на тренровке. Получается, этот страх намного сильнее вашего желания выиграть.

 

Заключение:

Я много раз проигрывал и ничего против этого не имею. Всем нам надо с чего-то начинать, но точка отправления не определяет точку назначения. Я верю, что чем скорее я начну, тем быстрее я достигну того, чего хочу. Вне зависимости от того, насколько тернист будет путь. Если я буду двигаться шаг за шагом в правильном направлении, я смогу достигнуть всего, чего захочу.