Тренировки, питание и отдых: 6 советов, как выжать максимум из тренировок

Перевод небольшой заметки Альваро Романо, черного пояса от Роллса Грейси, создателя системы Ginastica Natural.

Название выше отражает мой взгляд на то, как должен тренироваться джитсер. Если вы будете соблюдать эти пункты в таком порядке, то ваши тренировки станут в разы продуктивнее. Если же вы поменяете порядок или повторите что-то дважды, то тренировки не дадут желаемого результата.

photo6

За много лет работы тренером и будучи черным поясом, я видел много борцов, которые вдруг неожиданно ловили перетрен. Очень важно увидеть симптомы перетренированности на ранней стадии. Они весьма очевидны: раздражительность, бессонница, отсутствие аппетита, повышенная утомляемость, учащение пульса.

Сейчас большинство борцов и тренеров периодизируют тренировки, что очень важно, дабы не получить перетрен. Однако, существуют некоторые причины, из-за которых спортсмен нарушает периодизацию тренировок. Травмы, например.
Восстановительные тренировки очень важны для физической подготовки организма.

После тренировки спортсмену необходимо восполнить затраченную во время тренировки энергию. Таким образом, важно, чтобы промежуток между окончанием тренировки и приемом пищи был небольшим. Затем идет перерыв. Многие утверждают, что не чувствуют усталости и сонливости и просто не могут отдыхать. Но очень важно, чтобы вы просто полежали на кровати, даже если не хотите спать. Поверьте, вам требуется не меньше 2-х часов отдыха, вы почувствуете результат к следующей тренировке.

Вот вам несколько советов, чтобы избежать перетренированности:

  1. Режим «Тренировка-прием пищи-отдых» и именно в такой последовательности.
  2. Всегда хорошо разминаться. Обязательно делать растяжку и дыхательные упражнения.
  3. Пить воду или изотоник во время тренировки
  4. Слушать свое тело. Если чувствуете, что слишком устали — отдохните.
  5. После тренировки сделайте дыхательные упражнения и полежите минут десять.
  6. Закончите тренировку с желанием тренироваться еще!

И запомните: физическая подготовка важна, чтобы проверить ваш тренинг в целом, подготовить ваше тело и голову и чтобы предотвратить травмы.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована