Тренеры и их стили

Тренеры и их стили

Помните, что у каждого тренера есть свой стиль обучения и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Когда вы начинаете заниматься БЖЖ, зачастую именно стиль обучения вашего тренера влияет на ваше джиу-джитсу.

К счастью, в большинстве академий, как правило, преподают сразу несколько профессоров, и каждый из них отличается своим уникальным подходом.

Если вы сами станете тренером, то заметите, как стиль обучения вашего инструктора повлиял и на ваши способности тренировать других людей.

???? ОЛДСКУЛЬНЫЙ СТИЛЬ

Тренеры, олицетворяющие старую школу, как правило, очень опытны. Совсем не обязательно они являются известными компетиторами, но их имя находится на слуху у многих.
Они прекрасно знают базу и уделяют ей огромное внимание в тренировочном процессе. Им нравятся делать простые техники эффективными и рабочими.

Стиль подобных инструкторов идеально подходит как для начинающих, так и для опытных студентов. Причиной этого служит тот факт, что они могут одинаково здорово объяснить как и базовые техники начинающим, так и продвинутые техники цветным поясам. Возможно, последние могут порой заскучать на тренировках, но на дистанции они только выиграют, получив бесценные базовые знания.
Дисциплина является еще одной «фишкой» подобных тренеров: они строги, но справедливы.

???? КОМПЕТИТОР

Если ваш тренер — активный компетитор, то вы можете рассчитывать на тяжелые и изнурительные тренировки. Несмотря на то, что подобные инструкторы действительно знают множество техник, они любят выстраивать весь тренировочный процесс как подготовку к соревнованиям. Это означает точный фокус на определенных компетиторских тактиках и целый ряд инновационных способов обучения. Если вы в ходе тренировок учитесь правильно пуллить гард, учитываете баллы и даже преимущества, то вы тренируетесь с компетитором.

Кто остается в плюсе при таком подходе? Конечно, в первую очередь, компетиторы, так как соревновательный опыт такого инструктора просто нельзя заменить.
Кроме того, вы запросто можете улучшить свою функциональную подготовку и привести себя в форму. Ожидайте большого количества позиционных спаррингов.

???? УЧЁНЫЙ

Два слова — Джон Данахер. Именно он олицетворяет ученого от мира БЖЖ, который использует научный метод и дедукцию для анализа джиу-джитсу и передачи этой методики своим студентам.

Этот стиль обучения включает в себя множество научным терминов. Многие физики, математики и анатомисты часто становятся приверженцами подобного подхода. Они имеют глубокое понимание джиу-джитсу и часто учат принципам и концепциям, а не отдельно взятым техникам. Если вы хотите изучать только сабмишны, то ошиблись адресом.

Из минусов можно отметить, что многим новичкам при таком подходе приходится очень тяжело из-за переизбытка информации.
Тем не менее, это, пожалуй, лучший стиль обучения для такого сложного боевого искусства, как джиу-джитсу.

* Источник: bjj-world. com
Авторский перевод портала bjjmania .ru

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!