ТОП-8 знаменитостей, занимающихся БЖЖ

БЖЖ набирает невероятную популярность с каждым годом, и совсем не удивительно, что все большее количество знаменитостей приобщаются к этому прекрасному виду спорта.


1) Чак Норрис

Еще в те дни, когда БЖЖ было относительно неизвестным боевым искусством за пределами Бразилии, легендарный актер и боец Чак Норрис занимался джиу-джитсу под руководством самого Элио Грейси.
В своем интервью Норрис рассказывал, что Грейси попросил его ударить так сильно, как может. Когда Чак попытался это сделать, то тут же был пойман на удушающий прием, в результате которого заснул. С тех пор Норрис осознал, какой силой обладает БЖЖ.

2) Киану Ривз

В последние годы Киану переживает вторую молодость, успешно снимаясь в различных фильмах. В блокбастере «Джон Вик» он продемострировал свои навыки БЖЖ. Киану занимался различными боевыми искусствами всю свою жизнь, включая бой на мечах и кунг-фу.
Одной из главых страстей актера по-прежнему остается БЖЖ. Он зачастую оттачивает свои навыки джиу под пристальным вниманием братьев Мачадо.

3) Том Харди

Том Харди — знаменитый голливудский актер, который пользуется бешеной популярностью в последние годы. Его талант не смог затмить даже великолепный Леонардо Ди Каприо в фильме «Выживший».
Харди давно интересуется в БЖЖ, и его навыки вы могли увидеть во время просмотра кинокартины «Воин», одного из лучших фильмов про смешанные единоборства.

4) Гай Ричи

Гай Ричи — популярный режиссер, снявший такие шедевры, как «Большой куш», «Карты, деньги, два ствола» и многие другие. Он занимается БЖЖ у Роджера Грейси и Рензо Грейси. Люди, которые роллились с ним, говорят, что Ричи — жесткий черный пояс. Этот человек по-настоящему одержим джиу-джитсу.

5) Эштон Кутчер

Эштон Кутчер снялся во многих голливудских фильмах и занимается БЖЖ под руководством Ригана Мачадо, от которого получил свой пурпурный пояс.

6) Винс Вон

Винс Вон прославился своими ролями в комедийных фильмах. Он является живым свидетельством того, что возраст не имеет особого значения, когда дело касается БЖЖ. Винс начал заниматься в возрасте 46 лет и тренируется у Райрона и Ренера Грейси в Калифорнии.

7) Келли Слэйтер

Келли Слэйтер — всемирно известный серфер. В настоящее время он является обладателем синего пояса по БЖЖ. Его замечали тренирующимся у братьев Мендесов и Би Джей Пенна.

8) Генри Кэвилл

Наконец, одно из самых больших имен в Голливуде, Генри Кэвилл, также является любителем джиу-джитсу. Скорее всего, вы видели его в фильмах про Супермена. В своем инстаграме Кэвилл неоднократно замечал, что БЖЖ — это один из лучших видов спорта, чтобы стать сильнее и здоровее.

Источник: bjj-spot. com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!