Топ 10 самых быстрых промоушенов на черный пояс в БЖЖ

Ни для кого не секрет, что заветная цель любого начинающего джитсера, черный пояс, достижима лишь в течение долгих лет упорных тренировок. Средняя продолжительность занятий для получения черного пояса 8-10 лет. Однако, история нашего спорта знает немало случаев весьма быстрого, порой невероятного быстрого прогресса у ряда атлетов. Так кто же получил заветный «блэк белт» быстрее остальных?

BB1

10. Nic Gregoriades (4 года)

Ник — один из первых людей, которые получили пояс от легендарного Роджера Грейси. Сейчас Ник известен как один из самых преданных джиу-джитсу инструкторов. Как отмечают его студенты, у него невероятный подход и энергетика.

9. Gunnar Nelson (4 года)

Gunnar Nelson — профессиональный атлет выступающий по бразильскому джиу-джитсу и ММА. Gunnar получил свой черный пояс из рук Renzo Gracie и стал самым молодым Европейцем, который получал черный пояс (21год) и всего за 4 года занятий.

8. Vitor Ribeiro (4 года)

Витор начал заниматься в возрасте 14 лет в академии Nova Uniao. Он выиграл все турниры по всем поясам до черного и получил свой черный пояс в возрасте 18 лет из рук Andre Penderneiras.

7. Orlando Sanchez (4 года)

Чемпион ADCC 2015 в весе 99+ кг. начал тренироваться в звездном составе с Alberto Crane, Romulo Barral, Draculino и “Ze Radiola”, от которого и получил свой пояс.

6. DJ Jackson (3 года 11 месяцев)

Хоть сейчас он и сосредоточен на ММА, получил свой пояс он достаточно быстро. Он выиграл чемпионаты мира по всем поясам.

5. Richie Martinez (3 года 11 месяцев)

Richie получил свой пояс от Эдди Браво и стал одним из самых быстрых его промоушенов (быстрее только его брат, смотрим далее). Так же Ричи — профессиональный боец ММА и выступает в организации TITAN FC.

4. Fabiano Schener (3 года 11 месяцев)

Фабиано получил свой черный пояс всего через 3 года и 11 месяцев занятий. Он никогда ничем не занимался и бжж был его первым видом спорта. Фабиано — ветеран UFC и у него своя академия Gracie Barra в Орегоне.

3. Lloyd Irvin и Mike Fowler

Лойд начал заниматься БЖЖ в середине 90-х у инструктора Leo Dalla. Обучался очень быстро и через месяц уже получил синий пояс.

Майк является студентом Lloyd Irvin и так же, как он, получил свой черный пояс всего через 3.5 года тренировок.

2. Gabriel Moraes (3.5 года)

У Габриэля очень интересная история выступлений. В 2003 году он выиграл чемпионат мира по синим поясам, а в 2004 уже по черным. Он просто проскочил пурпурный и коричневый.

1. Geo Martinez, Mads Burnell, BJ Penn, Caio Terra

А вот под номер 1 у нас целых 4 уникума, которые получили черный пояс за 3 года, так что перечислим их в одном пункте.

Geo Martinez (3 года)

Гио как и его брат Ричи, тренируются под началом Эдди Браво. Продолжительный период времени занимался брейкдансом, что очень ему помогло в тренировках по системе Эдди Браво. Выиграл турнир EBI и занял 4 место на ADCC 2015.

Mads Burnell (3 года)

Чемпион Европы No Gi 2014 и талантливый боец ММА, получил черный пояс от Chris Haueter всего через 3 года занятий.

BJ Penn (3 года)

В 1997 начал тренировки под началом Ральфа Грейси и получил из его рук пурпур. Далее Би Джей отправился тренироваться в Nova Uniao, где и получил свой черный пояс из рук Andre Pederneiras. Через несколько недель он становится первым не бразильским чемпионом мира по черным поясам.

Caio Terra (3 года)

Многократный чемпион мира, получил свой черный пояс из рук Рейсона Грейси после 3-х лет занятий. Кайо выиграл все, что можно себе представить в Бразильском Джиу-Джитсу.