Том Де Бласс: «На чем должны сосредоточиться новоиспеченные черные пояса»

Том Де Бласс — известный компетитор, который получил черный пояс по БЖЖ почти 10 лет назад. В этой статье он расскажет, на каких моментах должен сосредоточиться спортсмен, который только что получил черный пояс.

«Для студента, получившего черный пояс, ничего толком не должно поменяться. Они должны сфокусироваться на том, чтобы улучшаться изо дня в день и делиться своими знаниями», — говорит Де Бласс.

Быть лучшим студентом

Что значит эта фраза в контексте слов Де Бласса? Простыми словами — это значит, что ты никогда не должен переставать учиться, становиться лучше и работать усерднее.

Продолжайте находить новые вызовы, выходите из зоны комфорта. Таким образом, вы сможете поддерживать любовь к джиу-джитсу. Нет предела совершенству — улучшайтесь. Когда мы перестаем бросать себе вызовы и успокаиваемся — это конец путешествия под названием «БЖЖ».

Получение черного пояса не является конечной остановкой в вашем развитии. Это, скорее, дорожный знак, позволяющий понять вам, на каком этапе путешествия вы находитесь, но сама дорога полна как резких спусков, так и неожиданных подъемов.

Делитесь своими знаниями

Черный пояс, который не делится с другими студентами своими знаниями и опытом — не настоящий спортсмен. Конечно, вам предстоит пройти долгий путь, прежде чем вы сможете научить чему-то других людей. Будучи позитивным и помогающим черным поясом, вы сможете вдохновить людей, которые стремятся достичь того, чего добились вы.

Вы также можете стать инструктором, вести групповые и персональные тренировки, если это необходимо. Поговорите со своим тренером и узнайте, каким образом вы можете стать еще более полезным человеком для своей академии.

Совсем не обязательно делиться знаниями в формальной обстановке. Существует бесчисленное множество возможностей для того, чтобы просто пообщаться с одноклубниками или просто помочь им советом. Просто будьте в зале, и возможности сами найдут вас.

Как вы видите, нет никакого особого секрета. Вы должны продолжать свой путь так же, как делали это до получения черного пояса. Новый пояс не дает вам никакой магической силы и не делает лучше остальных. Он должен служить вам напоминанием о крови, поте и слезах, которые вы разделили со своими друзьями, одноклубниками и тренерами.

 

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!