Тейкдауны не так важны в ММА, как вы думали

Мы все привыкли считать, что количество проведенных тейкдаунов в ММА — один из определяющих факторов, ведущих к победе, но в реальности дело обстоит совсем иначе.

Не секрет, что представители БЖЖ славятся своими навыками работы в партере. Главной проблемой является то, что многие джитсеры не умеют проводить тейкдауны, так как уделяют этому аспекту борьбы очень мало времени. Для чистых борцов БЖЖ в этом нет ничего страшного, но это большая проблема, когда дело заходит джитсеров, выступающих в смешанных единоборствах.

Совсем недавно исследовательский институт UFC выпустил интересный отчет, из которого можно сделать вывод, что тейкдауны в ММА не так важны, как мы привыкли думать.

«Я думал, что умение диктовать сопернику то, где проходить поединок, является самой важной вещью в бою. Именно этому учили меня тренеры. Но если следовать судейским критериям, то именно акцентированные удары в голову ценятся превыше всего остального. Это не значит, что тейкдауны совсем не важны. Просто этот показатель расположился только на 19 месте из 167 в списке критериев оценки поединка. Удивительно, не правда ли?», — закончил Форрест Гриффин, вице-президент UFC в области развития бойцов.

Гриффин выделил 5 ключевых показателей эффективности в боях UFC:

Количество ударов, достигших цели
Преимущество в акцентированных ударах
Общее количество выброшенных ударов
Контроль в партере
Количество акцентированных ударов, достигших цели

Источник: bjjee .com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!