Техники и позиции: Donkey Guard

Donkey guard получил свое название в среде интернет-пользователей. Это позиция в грэпплинге, созданная черным поясом по БЖЖ Джеффом Гловером, которая позволяет вашему оппоненту выглядеть глупо. Впервые Гловер использовал данную технику против Тома Барлоу на ADCC в 2011 году.


Несмотря на то, что многие представители традиционного БЖЖ считают это положение неуважительным по отношению к оппоненту, на самом деле Donkey guard является весьма эффективной позицией, из которой (при всей кажущейся уязвимости) можно проводить различные атаки: от тейкдаунов и свипов до взятия спины и сабмишенов.

Donkey guard — довольно новая позиция в грэпплинге. Первоначальной концепцией этого вида гарда является «кани базами» — японское название тейкдауна «ножницами», который запрещен большинством федераций в мире, включая дзюдо, из-за своей травмоопасности.
Чтобы обмануть систему, Джефф Гловер придумал эту своеобразную технику.

«Это весело и эффективно. Я реально использовал эту технику на улице в целях самообороны. Поэтому каждый, кто говорит, что Donkey guard совсем не эффективен или не работает в реальной жизни, может поцеловать мою белую задницу.

Изначально эта позиция не получила широкое распространение в БЖЖ-сообществе, но в последние годы все больше и больше грэпплеров по всему миру начинают использовать ее», — высказался Гловер.

 

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!