Суперсхватка Фабрисио Вердум — Лукас Барбоза пройдет 3 ноября в Корее

В мире, где все разговоры крутятся вокруг аши-гарами Гордона Райана, выходок Эй Джея Агазарма и новых трюков Кинана Корнелиуса, некоторые новости не подвергаются достаточному вниманию.


Например: кто-то из вас знает, что один из лучших грэпплеров в ММА уже 3 ноября проведет суперсхватку в Корею?

Фабрисио Вердум, двукратный чемпион ADCC и бывший чемпион ЮФС, встретится с Лукасом «Халком» Барбозой, четырехкратным чемпионом мира в но-ги.

Эта суперсхватка интересна по множеству причин: как возраст и опыт Вердума будут справляться с молодостью и компетиторским настроем Барбозы? Будет ли «Халк», представитель новой школы БЖЖ, иметь преимущество над Фабрисио, ярко выраженным представителем «олдскула»? Сможет ли Вердум найти таких тренировочных партнеров, какие есть у Лукаса в «Атосе».

☝ Давайте разберем эту схватку.

???? Битва поколений:

«Халку» всего 26 лет, но он уже несколько лет выступает на самом высоком уровне: 4 титула чемпиона мира в но-ги + золотая медаль на прошедшем ЧМ IBJJF.
Его невероятная физическая сила сочетается с динамичной игрой, которая помогает проходить гард соперников и затем уничтожать их из топовой позиции. Этот образец мощи и энергии напоминает молодого Андре Гальвао.

С возрастом Вердума приходит богатый опыт. Учитывая время, проведенное бразильцем в ММА, следует понять, что его джиу-джитсу прочно укоренилось в своих фундаментальных принципах. Тренеры и спарринг-партнеры Фабрисио подчеркивают, что его тип тела делает Вердума уникальным спортсменом. Добавьте к этому джиу-джитсу мирового уровня, и все встанет на свои места.

Почти половину своих побед в ММА Вердум одержал сабмишнами. Любимый прием — армбар. Последний раз самого Фабрисио сабмитил великий Роджер Грейси в 2005 году.

В 2018 году «Халк» провел 25 схваток, уступив только в одной из них Фелипе Эндрю со счетом 6-3. Лукас предпочитает душить оппонентов, забрав у них спину, или выходить на излюбленный прием «север-юг».

???? Борьба — ключ к победе?

Фабрисио в своем тренировочном лагере задействовал двукратного чемпиона мира ADCC Юрия Симоеса. Тренер по борьбе Вердума — Джейкоб Харман, который работал с такими атлетами, как «Бучеча», Орландо Санчез, Ромуло Баррал и многими другими. Наверняка он составит грамотный геймплан для Вердума.

«Мы не уверены, что Лукас ранее сталкивался с кем-то подобным Вердуму. Его бедра находятся очень высоко, а ноги продолжают работать. Он очень высокий, как баскеболист, и таких тренировочных партнеров тяжело найти.

База Барбозы — джиу-джитсу, но он очень взрывной в стойке и может провести тейкдаун в любой момент. В ATOS есть много атлетов, которые могут подтянуть «Халку» борьбу в стойке. Кроме того, в том году в абсолютке Чемпионата Мира Но-Ги Лукас победил Жоао Рочу именно благодаря тейкдауну.

Источник: flograppling .com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!