Способы сделать свое БЖЖ более агрессивным

Что объединяет всех топовых компетиторов в БЖЖ? Все они — агрессивные звери, которые без всяких сомнений ищут возможность для того, чтобы финишировать оппонента. Не имеет значения, кто их оппонент, какой у него размер или цвет пояса. Когда настает время, эти парни выходят побеждать. Существуют ли способы стать более агрессивным в борьбе? — Безусловно, да.

Некоторые джитсеры выжидают всю схватку в поисках нужного момента для атаки. Давайте будем честными: хороший борец ждет возможностей, а великий — создает их сам. Хороший дрилл — установить таймер и заставить двух парней атаковать по очереди, постоянно сменяясь. Даже если один из них оказался снизу в маунте, но настал его черед атаковать, то он должен работать в агрессивной манере. Такое упражнение учит атаковать из любых позиций и не ждать идеального момента для того, чтобы провести определенное техническое действие. В то же время второй напарник учится защищаться.

Многие борцы часто сомневаются по ходу схватки, так как боятся потерять доминирующую позицию в случае неудачной попытки сабмишена.
Существуют два решения этой проблемы.
Во-первых, подберите для себя набор таких болевых и удушающих приемов, которые не дадут вам утратить сильное доминирующее положение. Как приемер — попробуйте сделать, находясь в маунте, американу, а не рычаг локтя.
Во-вторых, вам нужно учиться создавать такие комбинации, которые помогут продолжить атаку даже в том случае, если первоначальная попытка финишировать соперника не увенчалась успехом. Например, если вы безуспешно попытались выйти на треугольник из маунта, то переходите на омоплату. Кроме того, владение подобными комбинациями придаст вам уверенности в своих силах.

Зачастую страх застрять в плохом положении снизу также является причиной неуверенности в атаке для некоторых парей. В таком случае вам просто необходимо так долго работать из неудобных позиций, пока вы не станете чувствовать себя комфортно в них.

Суть в том, что страх и нерешительность являются основными причинами неуверенности в ваших действиях. Добавьте эти дриллы в свой тренировочный процесс и вы увидите, как ваши атакующие действия становятся все лучше и лучше.

Источник: bjjee.com

Подпишись на свежие

новости BJJ Mania!

Пользовательское соглашение.

Спасибо!